料理人一覧

株式会社 ゼットン ハワイ事業部
総料理長
大澤 栄一
レシピ紹介『アサイー&5種の緑黄色野菜のスムージー』
アサイーをスムージーに使う時はバナナなどのフルーツと合わせることが多いのですが、カゴメ「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」はやさしい味なのでアサイーの甘酸っぱさと...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
WIRED CAFE事業部 副部長 商品開発ディレクター
小澤ジロー
レシピ紹介『シュリンプとベーコン、ズッキーニのSOPES(ソペス)』
SOPES(ソペス)はメキシコの家庭料理。今回はトルティーヤ粉でタルト型を作り、その上にズッキーニやエビなどを彩りよく盛り付けてメキシコの家庭料理風に。ズッキーニは強火で一気に炒める...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『フレッシュトマトのつけナポリタン カレー風味』
プリッとした食感で食べごたえのある「オーマイVスパ2.1mm」は、つけ麺にするとその食感がとくに生きると思います。つけ麺なので、冷たくしめてからフレッシュのトマトとニンニクの風...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品企画室
高橋 有花
レシピ紹介『緑黄色野菜とハーブのトロピカルスムージー』
カゴメ「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」は野菜そのもので余計なものが入っていないので、現代の健康志向にマッチした商品だと思います。今回はピューレーの鮮やかな色と...
▶ 店舗紹介
propaganda
シェフ
志賀尚美
レシピ紹介『じゃがいもとクリームチーズのディップ』
「NPベジペースト じゃがいも」は、ナチュラルなじゃがいものおいしさが伝わる商品。野菜のペーストを最初から仕込むのは手間がかかりますが、これを使えば解凍するだけで色々なメニューに活...
▶ 店舗紹介
kawara CAFE&DINING 銀座
統括料理長
村上 弥
レシピ紹介『フルーツトマトとホワイトチョコレートのベイクドチーズケーキ』
トマトは日頃からデザートにも利用しているのですが、今回は「トマトソース濃縮タイプ」を使ってベイクドチーズケーキを作ってみました。「トマトソース濃縮タイプ」は、料理だけでなくこう...
▶ 店舗紹介
Cafe & Dining SCENE
シェフ
大澤 雄一
レシピ紹介『ほうれん草とポーチドエッグのサラダ チーズ&ナッツ風味』
休日にゆっくりと楽しむランチをイメージし、オシャレで簡単に作れるサラダを考えました。チーズ&ナッツディップソースは味がしっかりしているので、生クリームでのばすだけで濃厚なドレッ...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『若鶏のムネ肉のオレンジロースト マッシュポテトと温野菜添え』
醤油の風味は、日本人ならみんな大好き。当店は年配のお客様も多いので、洋食のメニューにほんの少し醤油風味をきかせて食べやすく仕上げることも少なくありません。今回は、洋食ではフォン...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
S.M.G本部
フードデザイングループ 副グループ長
小澤 孝一郎
レシピ紹介『黒豆のトマトクリームフェイジョアーダと
MEXスクランブルEGGプレート 』
「フェイジョアーダ」は、ブラジルでポピュラーな黒豆の煮込み料理。現地ではスクランブルエッグを添えて朝食によく食べられているので、カフェ風の朝食メニューとしてワンプレートにアレン...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品開発室
杉山 瑞代
レシピ紹介『蒸し鶏とたっぷり夏野菜のトマぽん”SOMEN”』
カゴメ「野菜にかけるトマぽん」は、トマトの風味に醤油の香りや旨みが生きたコクのある味わいなので、醤油と相性のよい「白だし」と合わせて素麺のかけつゆとして活用しました。トマトやリ...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『鶏モモ肉の香草パン粉焼き』
「MC モントリオールチキンシーズニング」は、パンチの効いた風味で味もしっかりしているので、鶏肉のほか、豚肉などにもよく合うと思います。今回は、シンプルな鶏肉のソテーに香草パン粉を...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『ミラノ風カツレツ トマトとオリーブのソース添え』
にんにくの風味がきいた「トマトガーリックソース」は、揚げ物と相性が良いので、ここでは「ミラノ風カツレツ」に合わせました。「トマトガーリックソース」には、それぞれ味や香りの違う3...
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