料理人一覧

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シェフ
志賀尚美
レシピ紹介『グリーンサラダ 自家製とうもろこしドレッシング』
「NPベジペースト スイートコーン」は、とうもろこしの自然な甘みが凝縮しており、素材感がダイレクトに伝わります。解凍するだけで使えるので、夏が旬のとうもろこしも通年でクオリティの高...
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カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品企画室
高橋 有花
レシピ紹介『ベジ&フルーツ グリーンスムージー』
カゴメ「野菜100% ミックスピューレー(5種の緑野菜)」は、アスパラガスやブロッコリーなどの風味が濃厚で、緑の野菜感をしっかり感じられる味。今回は商品の特徴であるどろっとした素材...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『ベジタブル&シュリンプベーグル』
「MC ブルーチーズドレッシング」は、ブルーチーズの風味がしっかり感じられますが、重すぎず後味がさっぱりしているので、サラダや冷製パスタなど、色々なメニューに活用できますね。「ブル...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『チキンソテー ラタトゥイユ添え』
ランチで提供しているチキンソテーに、「トマトガーリックソース」でつくったラタトゥイユを添えて、女性に訴求力の高い華やかなメニューにアレンジしました。今回のラタトゥイユは、冷凍で...
▶ 店舗紹介
kawara CAFE&DINING 銀座
統括料理長
村上 弥
レシピ紹介『セミドライトマトと彩り野菜のテリーヌ』
女性客を意識した、ヘルシーで華やかな前菜として考えました。野菜は、彩りと食感に配慮して組み合わせをしています。「冷凍ドライトマトのオイル仕立て」を加えることで、凝縮した旨みと甘...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『鶏そぼろとインゲンとトマトのキッシュ』
洋食のメニューで生姜の風味を生かすにはどうしたらいいかと考えて生まれたのがこの料理です。インゲンとトマト、卵はキッシュという定番の組合せですが、鶏挽き肉の下味に「e-Basic生姜焼の...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
S.M.G本部
フードデザイングループ 副グループ長
小澤 孝一郎
レシピ紹介『黒豆のトマトクリームフェイジョアーダと
MEXスクランブルEGGプレート 』
「フェイジョアーダ」は、ブラジルでポピュラーな黒豆の煮込み料理。現地ではスクランブルエッグを添えて朝食によく食べられているので、カフェ風の朝食メニューとしてワンプレートにアレン...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『チキンとベーコンのとろとろグラタン パンケーキ仕立て』
西洋料理のパイ包み焼きからの発想で、パイの替わりに「バラエティパンケーキミックス」を使ってアレンジ。「バラエティパンケーキミックス」は甘い生地ができるので、ベーコンの塩気で中和...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
WIRED CAFE事業部 副部長 商品開発ディレクター
小澤ジロー
レシピ紹介『ズッキーニとクリームチーズのGRILLサンドウィッチ』
ズッキーニは香草とも好相性。特にカゴメの「緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)」はイタリア産ズッキーニだけを使用しているため、しっかりした甘さと濃厚な風味が特徴で、爽や...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品開発室
杉山 瑞代
レシピ紹介『シャキシャキ野菜と蒸し鶏の生春巻き』
カゴメ「野菜にかけるトマぽん」は、醤油の風味とポン酢の酸味がきいた和風テイストの味わいなので、生春巻きのような和食以外のアジア料理と合わせると、一味違った味が楽しめます。トマト...
▶ 店舗紹介
株式会社 ゼットン ハワイ事業部
総料理長
大澤 栄一
レシピ紹介『アサイー&5種の緑黄色野菜のスムージー』
アサイーをスムージーに使う時はバナナなどのフルーツと合わせることが多いのですが、カゴメ「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」はやさしい味なのでアサイーの甘酸っぱさと...
▶ 店舗紹介
Cafe & Dining SCENE
シェフ
大澤 雄一
レシピ紹介『ほうれん草とポーチドエッグのサラダ チーズ&ナッツ風味』
休日にゆっくりと楽しむランチをイメージし、オシャレで簡単に作れるサラダを考えました。チーズ&ナッツディップソースは味がしっかりしているので、生クリームでのばすだけで濃厚なドレッ...
▶ 店舗紹介