料理人一覧

株式会社 ゼットン ハワイ事業部
総料理長
大澤 栄一
レシピ紹介『チアシード入り グリーンスムージー』
カゴメ「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑野菜)」は味にクセが無いので、シンプルなレシピで素材の味を生かしました。トッピングには、スーパーフードとして注目されているチアシード...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『白身魚のバジル風味フリット 彩り野菜のサラダ仕立て』
「HGバジル&ソルト」は粉自体にバジルの香りも塩気もしっかりあるので、素材の下味をつけずにそのまま水で溶いてつけるだけで手軽に味が決まり、オペレーション的にも便利で大量調理に向い...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品開発室
杉山 瑞代
レシピ紹介『シャキシャキ野菜と蒸し鶏の生春巻き』
カゴメ「野菜にかけるトマぽん」は、醤油の風味とポン酢の酸味がきいた和風テイストの味わいなので、生春巻きのような和食以外のアジア料理と合わせると、一味違った味が楽しめます。トマト...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品企画室
高橋 有花
レシピ紹介『ベジ&フルーツ グリーンスムージー』
カゴメ「野菜100% ミックスピューレー(5種の緑野菜)」は、アスパラガスやブロッコリーなどの風味が濃厚で、緑の野菜感をしっかり感じられる味。今回は商品の特徴であるどろっとした素材...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『メキシカンフライドポテト』
「MC シェイクポテトシーズニングメキシカンタコス」は、インパクトのあるピリ辛味なので、お客様に分かりやすいおいしさがアピールできると思います。辛味だけでなく適度な酸味もあるので、...
▶ 店舗紹介
propaganda
シェフ
志賀尚美
レシピ紹介『グリーンサラダ 自家製とうもろこしドレッシング』
「NPベジペースト スイートコーン」は、とうもろこしの自然な甘みが凝縮しており、素材感がダイレクトに伝わります。解凍するだけで使えるので、夏が旬のとうもろこしも通年でクオリティの高...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
WIRED CAFE事業部 副部長 商品開発ディレクター
小澤ジロー
レシピ紹介『ズッキーニと牛肉、お豆の”アモーレ”スキレット』
南米などでも好まれる、牛肉とお豆の相性の良い取り合わせの煮込み料理。冷凍の緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)は、そのまま加えるのではなく、一度素揚げしてから煮込むのが...
▶ 店舗紹介
kawara CAFE&DINING 銀座
統括料理長
村上 弥
レシピ紹介『フルーツトマトとホワイトチョコレートのベイクドチーズケーキ』
トマトは日頃からデザートにも利用しているのですが、今回は「トマトソース濃縮タイプ」を使ってベイクドチーズケーキを作ってみました。「トマトソース濃縮タイプ」は、料理だけでなくこう...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
S.M.G本部
フードデザイングループ 副グループ長
小澤 孝一郎
レシピ紹介『WIREDstyle ドラゴンチキンライスPLATE』
アメリカンスタイルの衣をつけて揚げた大きなフライドチキンに、ケチャップベースのあんかけソースをたっぷりかけ、香味野菜をのせて仕上げた「ザ・カフェめし」風のワンプレートメニューで...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『若鶏のムネ肉のオレンジロースト マッシュポテトと温野菜添え』
醤油の風味は、日本人ならみんな大好き。当店は年配のお客様も多いので、洋食のメニューにほんの少し醤油風味をきかせて食べやすく仕上げることも少なくありません。今回は、洋食ではフォン...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『チキンソテー ラタトゥイユ添え』
ランチで提供しているチキンソテーに、「トマトガーリックソース」でつくったラタトゥイユを添えて、女性に訴求力の高い華やかなメニューにアレンジしました。今回のラタトゥイユは、冷凍で...
▶ 店舗紹介
Cafe & Dining SCENE
シェフ
大澤 雄一
レシピ紹介『エビとホタテのマリネ トマトのファルシ』
女性に喜ばれる、驚きのある野菜の前菜を作りたいと考案しました。くり抜いたトマトの中身はジュレにすることで、食材を無駄なく使い切る工夫も。加熱するとトマトの酸味が飛んでしまうので...
▶ 店舗紹介