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検索のヒント

料理人一覧

サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『チキンとベーコンのとろとろグラタン パンケーキ仕立て』
西洋料理のパイ包み焼きからの発想で、パイの替わりに「バラエティパンケーキミックス」を使ってアレンジ。「バラエティパンケーキミックス」は甘い生地ができるので、ベーコンの塩気で中和...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『ハワイアンハンバーガー』
ジューシーなハンバーグと、にんにくの風味がきいた「トマトガーリックソース」は相性がよいので、両者の組み合わせを生かしてカジュアルなハンバーガーに仕立ててみました。パインアップル...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品企画室
高橋 有花
レシピ紹介『ベジ&フルーツ グリーンスムージー』
カゴメ「野菜100% ミックスピューレー(5種の緑野菜)」は、アスパラガスやブロッコリーなどの風味が濃厚で、緑の野菜感をしっかり感じられる味。今回は商品の特徴であるどろっとした素材...
▶ 店舗紹介
株式会社 ゼットン ハワイ事業部
総料理長
大澤 栄一
レシピ紹介『アサイー&5種の緑黄色野菜のスムージー』
アサイーをスムージーに使う時はバナナなどのフルーツと合わせることが多いのですが、カゴメ「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」はやさしい味なのでアサイーの甘酸っぱさと...
▶ 店舗紹介
propaganda
シェフ
志賀尚美
レシピ紹介『じゃがいもとクリームチーズのディップ』
「NPベジペースト じゃがいも」は、ナチュラルなじゃがいものおいしさが伝わる商品。野菜のペーストを最初から仕込むのは手間がかかりますが、これを使えば解凍するだけで色々なメニューに活...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『メキシカンフライドポテト』
「MC シェイクポテトシーズニングメキシカンタコス」は、インパクトのあるピリ辛味なので、お客様に分かりやすいおいしさがアピールできると思います。辛味だけでなく適度な酸味もあるので、...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『若鶏のムネ肉のオレンジロースト マッシュポテトと温野菜添え』
醤油の風味は、日本人ならみんな大好き。当店は年配のお客様も多いので、洋食のメニューにほんの少し醤油風味をきかせて食べやすく仕上げることも少なくありません。今回は、洋食ではフォン...
▶ 店舗紹介
kawara CAFE&DINING 銀座
統括料理長
村上 弥
レシピ紹介『フルーツトマトと白桃のコラーゲンソイミルク』
「トマトコラーゲンジュレ」の美しい赤色をそのまま生かして2層のデザートドリンクにしました。トマトの酸味が魅力なので、層にするドリンクはフレッシュトマトに豆乳やココナッツシロップ、...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
WIRED CAFE事業部 副部長 商品開発ディレクター
小澤ジロー
レシピ紹介『カリフラワーのステーキ withズッキーニソテーとグレモラータ』
カリフラワーは縦半分に切ったら約1.5cmの厚さにスライスしてステーキとして楽しめる大胆な形状にカット。この形だと塩をふってもなかなか味がのらないので、塩水をスプレーして下味を付ける...
▶ 店舗紹介
Cafe & Dining SCENE
シェフ
大澤 雄一
レシピ紹介『夏野菜のグリル アンチョビとトマトのドレッシング』
シンプルにグリルするだけでおいしい夏野菜を主役にした野菜料理を作りたいと思い、それに合うドレッシングは何かと考えたときに思い浮かんだのが、アンチョビを使った味付けでした。バーニ...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
S.M.G本部
フードデザイングループ 副グループ長
小澤 孝一郎
レシピ紹介『メカジキのグリルと粒つぶCioppino』
「チョッピーノ」はサンフランシスコ料理で、シーフードの旨みを充分に引き出したトマトシチューのこと。エビや貝などの海の幸を豪快にトマトで煮込むのが一般的ですが、今回は魚介類を粒状...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品開発室
杉山 瑞代
レシピ紹介『シャキシャキ野菜と蒸し鶏の生春巻き』
カゴメ「野菜にかけるトマぽん」は、醤油の風味とポン酢の酸味がきいた和風テイストの味わいなので、生春巻きのような和食以外のアジア料理と合わせると、一味違った味が楽しめます。トマト...
▶ 店舗紹介