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料理人一覧

kawara CAFE&DINING 銀座
統括料理長
村上 弥
レシピ紹介『魚介のセビーチェ 2色パプリカヴィネグレットソース』
「トマトソース濃縮タイプ」は、トマト本来の酸味や甘みに加え、凝縮した旨みが魅力です。前菜からデザートまで、様々な料理に応用できると思います。ここでは、セビーチェのマリネ液のベー...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
S.M.G本部
フードデザイングループ 副グループ長
小澤 孝一郎
レシピ紹介『WIREDstyle ドラゴンチキンライスPLATE』
アメリカンスタイルの衣をつけて揚げた大きなフライドチキンに、ケチャップベースのあんかけソースをたっぷりかけ、香味野菜をのせて仕上げた「ザ・カフェめし」風のワンプレートメニューで...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品開発室
杉山 瑞代
レシピ紹介『蒸し鶏とたっぷり夏野菜のトマぽん”SOMEN”』
カゴメ「野菜にかけるトマぽん」は、トマトの風味に醤油の香りや旨みが生きたコクのある味わいなので、醤油と相性のよい「白だし」と合わせて素麺のかけつゆとして活用しました。トマトやリ...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『鶏モモ肉の香草パン粉焼き』
「MC モントリオールチキンシーズニング」は、パンチの効いた風味で味もしっかりしているので、鶏肉のほか、豚肉などにもよく合うと思います。今回は、シンプルな鶏肉のソテーに香草パン粉を...
▶ 店舗紹介
Cafe & Dining SCENE
シェフ
大澤 雄一
レシピ紹介『いろいろ野菜のチーズオーブン焼き』
一皿で多品種の野菜を食べられる料理をイメージし、ブロッコリーやミニトマト、黄パプリカなどカラフルな6種類の野菜を彩りよく盛り込んで見栄えよく仕上げました。「チーズ&ナッツディップ...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
WIRED CAFE事業部 副部長 商品開発ディレクター
小澤ジロー
レシピ紹介『ズッキーニと牛肉、お豆の”アモーレ”スキレット』
南米などでも好まれる、牛肉とお豆の相性の良い取り合わせの煮込み料理。冷凍の緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)は、そのまま加えるのではなく、一度素揚げしてから煮込むのが...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『ペッパーブラック・ロールキャベツ トマトチーズ焼き』
キャベツでたねを長く巻いてカットする、大量調理向けのロールキャベツを考えました。ソースで煮込んでおけば、仕上げに「トッピングソース チーズ味」をかけてバーナーで炙るだけなのですぐ...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『ミラノ風カツレツ トマトとオリーブのソース添え』
にんにくの風味がきいた「トマトガーリックソース」は、揚げ物と相性が良いので、ここでは「ミラノ風カツレツ」に合わせました。「トマトガーリックソース」には、それぞれ味や香りの違う3...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品企画室
高橋 有花
レシピ紹介『ベジ&フルーツ グリーンスムージー』
カゴメ「野菜100% ミックスピューレー(5種の緑野菜)」は、アスパラガスやブロッコリーなどの風味が濃厚で、緑の野菜感をしっかり感じられる味。今回は商品の特徴であるどろっとした素材...
▶ 店舗紹介
propaganda
シェフ
志賀尚美
レシピ紹介『グリーンサラダ 自家製とうもろこしドレッシング』
「NPベジペースト スイートコーン」は、とうもろこしの自然な甘みが凝縮しており、素材感がダイレクトに伝わります。解凍するだけで使えるので、夏が旬のとうもろこしも通年でクオリティの高...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『鶏そぼろとインゲンとトマトのキッシュ』
洋食のメニューで生姜の風味を生かすにはどうしたらいいかと考えて生まれたのがこの料理です。インゲンとトマト、卵はキッシュという定番の組合せですが、鶏挽き肉の下味に「e-Basic生姜焼の...
▶ 店舗紹介
株式会社 ゼットン ハワイ事業部
総料理長
大澤 栄一
レシピ紹介『チアシード入り グリーンスムージー』
カゴメ「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑野菜)」は味にクセが無いので、シンプルなレシピで素材の味を生かしました。トッピングには、スーパーフードとして注目されているチアシード...
▶ 店舗紹介