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検索のヒント

料理人一覧

サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『ペッパーブラック・ロールキャベツ トマトチーズ焼き』
キャベツでたねを長く巻いてカットする、大量調理向けのロールキャベツを考えました。ソースで煮込んでおけば、仕上げに「トッピングソース チーズ味」をかけてバーナーで炙るだけなのですぐ...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『豚バラ肉とキャベツの甘辛スープスパゲッティ―』
「焼肉のたれ 醤油味」をパスタソースとして活用し、トマトと組み合わせて軽さのある味わいに仕上げました。トマトは、「焼肉のたれ 醤油味」の濃厚な味をうま く中和してくれるみずみずしさ...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品企画室
高橋 有花
レシピ紹介『ベジ&フルーツ グリーンスムージー』
カゴメ「野菜100% ミックスピューレー(5種の緑野菜)」は、アスパラガスやブロッコリーなどの風味が濃厚で、緑の野菜感をしっかり感じられる味。今回は商品の特徴であるどろっとした素材...
▶ 店舗紹介
kawara CAFE&DINING 銀座
統括料理長
村上 弥
レシピ紹介『牛ランプ肉のグリル トマトのグレービーソース』
「トマトソース濃縮タイプ」の、トマトらしい酸味や重層的な旨みを生かすために、“王道”のステーキソースに仕立てました。当店では、たまり醤油や赤ワイン、ニンニクなどを合わせた和風の自...
▶ 店舗紹介
propaganda
シェフ
志賀尚美
レシピ紹介『北海道産かぼちゃのパンナコッタ』
「NPベジペースト かぼちゃ」は素材の味が濃厚で自然な甘みが強く、とてもおいしいですね。年間を通して味のブレがなく、解凍するだけで使えるのも現場ではとても便利です。今回は、牛乳や生...
▶ 店舗紹介
Cafe & Dining SCENE
シェフ
大澤 雄一
レシピ紹介『いろいろ野菜のチーズオーブン焼き』
一皿で多品種の野菜を食べられる料理をイメージし、ブロッコリーやミニトマト、黄パプリカなどカラフルな6種類の野菜を彩りよく盛り込んで見栄えよく仕上げました。「チーズ&ナッツディップ...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
WIRED CAFE事業部 副部長 商品開発ディレクター
小澤ジロー
レシピ紹介『ズッキーニと牛肉、お豆の”アモーレ”スキレット』
南米などでも好まれる、牛肉とお豆の相性の良い取り合わせの煮込み料理。冷凍の緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)は、そのまま加えるのではなく、一度素揚げしてから煮込むのが...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『牛ひき肉とトマトのトルティーヤピザ』
「トマトガーリックソース」は、普段使っているトマトソースと比べてにんにくの風味が豊かでパンチがきいているので、揚げ物などにそのままかけるだけでもひと味違うアクセントになり、酒の...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品開発室
杉山 瑞代
レシピ紹介『シャキシャキ野菜と蒸し鶏の生春巻き』
カゴメ「野菜にかけるトマぽん」は、醤油の風味とポン酢の酸味がきいた和風テイストの味わいなので、生春巻きのような和食以外のアジア料理と合わせると、一味違った味が楽しめます。トマト...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
S.M.G本部
フードデザイングループ 副グループ長
小澤 孝一郎
レシピ紹介『メカジキのグリルと粒つぶCioppino』
「チョッピーノ」はサンフランシスコ料理で、シーフードの旨みを充分に引き出したトマトシチューのこと。エビや貝などの海の幸を豪快にトマトで煮込むのが一般的ですが、今回は魚介類を粒状...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『プロヴァンス風フォカッチャ』
「MC クラッシュフライドガーリック」は、シンプルなサラダや肉料理、ピラフ、パスタなど、幅広いメニューに香ばしいガーリック風味が手軽にプラスできるアイテムとして、とても便利です。ス...
▶ 店舗紹介
株式会社 ゼットン ハワイ事業部
総料理長
大澤 栄一
レシピ紹介『チアシード入り グリーンスムージー』
カゴメ「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑野菜)」は味にクセが無いので、シンプルなレシピで素材の味を生かしました。トッピングには、スーパーフードとして注目されているチアシード...
▶ 店舗紹介