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検索のヒント

料理人一覧

ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『ポテトとトマトのスパニッシュオムレツ』
グリルトマトは、煮込み料理や付け合わせなどに使うことが多いと思いますが、今回はオムレツの具材にすることで変化を出しました。コンカッセ状になっているので、カットの手間がなく使いや...
▶ 店舗紹介
パクチーハウス東京
店長
牛田うっしぃ
レシピ紹介『花咲きポテロール』
ベトナム産のユウキ食品「ライスペーパー」(22cm)は昔から愛用している食材で、生地が切れにくく、丈夫なのが良いところ。生春巻など、ライスペーパーは包む調理法が一般的ですが、海苔の...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『ひよこ豆と野菜のスペイン風ポトフ』
「クノール®クッキングスープ」オニオンコンソメは、クセがなくオーソドックスな味わいなので色々な料理のベースとして使いやすいと思います。今回は、オニオンコンソメのみでポトフを仕上げま...
▶ 店舗紹介
BAR de ESPANA Pero(バル デ エスパーニャ ペロ)

(株)グラナダ スペイン料理部門統括シェフ
新井 隆
レシピ紹介『フラメンカエッグ』
最初の段階でしっかり素材を炒めてから、全体の味をなじませつつ、やわらかくなるまで煮込みます。野菜のごった煮のようなソース部分は、「ピスト」と呼ばれ、色々な料理に使われます。卵を...
▶ 店舗紹介
アジアンヘルシーダイニング グラマラス
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『トードマンクン  ふわふわ海老すりみのハリハリ揚げ オレンジチリソースかけ』
タイのポピュラーな料理「トードマンクン(エビのすり身さつま揚げ)」をベースに、細切りにしたワンタンの皮を使って驚きのある一品にアレンジしました。エビと豚肉は食感が残るように粗挽...
▶ 店舗紹介
バル・デ・エスパーニャ ムイ
シェフ
葛西慎太郎
レシピ紹介『有機野菜の鉄板焼き ロメスコソース』
ロメスコソースは、野菜に合わせる定番のソース。通常は、熟したトマトの濃い味わいが欲しいのでローストした生トマトを使っていますが、「スーゴ ディ ポモドーロ」は、酸味が少なくそのま...
▶ 店舗紹介
バル デ エスパーニャ ペロ
料理長
山中潤一
レシピ紹介『鮮魚のプランチャ 白いんげん豆、パプリカ、きのこの煮込み』
しっかりした風味とコクがある「ペペローニときのこのアヒージョ」は、そのまま温めてもいいですが、ブイヨンやトマトジュースなどでのばすと、まろやかな味わいのスープに仕立てることがで...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
料理長
檀上 桂太
レシピ紹介『若鶏と白インゲン豆のカリブ風サラダ』
“ジャークチキン&ポークソース”は、個性的な香りと凝縮した味わいがあるので、シンプルなドレッシングやソース(トマト、ミートソース、クリームソースなど)のアクセントとして効果的。今...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『鶏ガラクリームチキンコロッケ』
「減塩ガラスープ」は、30%減塩を実現させながらもしっかり旨みのある味を出すことができます。今回はその濃厚な旨みをクリームコロッケのメインの味として生かしました。ベシャメルソース...
▶ 店舗紹介
バンコク屋台 カオサン渋谷宮益坂店
料理担当取締役
味澤ペンシー
レシピ紹介『冷やしトムヤム麺(バミー トムヤム イエン)』
「カノワン トムヤムペースト」は、酸味、甘味、辛味がそれぞれしっかりしていて本格的な味です。添加物などが入っていないことも安心して使えるポイントですね。今回は、すりおろしたキュウ...
▶ 店舗紹介
サル イ アモール
オーナーシェフ
宮﨑 健太
レシピ紹介『ビエンメサベ(サメのマリネのフリート)』
サメは加熱してもパサつかずやわらかい食感に仕上がるので、パエリアの具にも使うなどスペインではなじみのある食材です。今回はサメに香辛料や酸味をきかせた下味をつけて揚げるアンダルシ...
▶ 店舗紹介
Craft Beerx Mex-Italian CRAFTSMAN(クラフトマン)
シェフ
坂本 健
レシピ紹介『白身魚とイカのスパイシーフリット』
フリットは衣の食感が大切です。ポイントは水の代わりに入れるビール。発砲の強い辛口ビールを使用することで空気が含まれ、ふんわりとした衣に。さらに薄力粉、ベーキングパウダー、片栗粉...
▶ 店舗紹介