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料理人一覧

kitchen
オーナーシェフ
鈴木珠美
レシピ紹介『ベトナム感溢れる「ライスペーパーピザ」』
ベトナムでは、ライスペーパーを炭火で焼き、上にウズラの卵や万能ネギ、そぼろや桜エビなどをのせ、タコスのように包んで食べる料理が大人気。屋台などでよく見られ、ワンハンドで食べられ...
▶ 店舗紹介
バル・デ・エスパーニャ ムイ
シェフ
葛西慎太郎
レシピ紹介『カジョス ~トリッパのトマト煮込み~』
この料理は、煮込む時に内臓類のうま味が溶け込んだゆで汁を主体にして、トマトソースを加えるのがスペイン風。通常はホールトマトを使っていますが、「スーゴ ディ ポモドーロ」を使うと、...
▶ 店舗紹介
Craft Beerx Mex-Italian CRAFTSMAN(クラフトマン)
シェフ
坂本 健
レシピ紹介『白身魚と野菜のブリトー』
このレシピでは、季節らしさを演出するブリトーメニューの提案として、これから旬をむかえる白身魚のスズキを使用。通常、ブリトーは肉類や豆類の具材が多いが、あえて白身魚にアレンジして...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『小海老と野菜のアヒージョ ココナツオイル風味』
「アヒージョ」は、最近ではかなり知名度が高くなっているので、居酒屋などではアレンジ系のメニューを提供するのも効果的。今回は、ココナツオイルでエスニック風に仕立てました。ココナツ...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『チキンキーマグリーンカレー』
「シェフズチョイス グリーンカレーペースト」は深い香辛料の香りがしっかりと感じられるので、キーマカレーや炒め物のようなドライな食感の料理に使うと、より香りのよさが引き立つと感じ...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『よだれ鶏~エスニック風味~』
「よだれ鶏」は、代表的な四川料理の一つ。今回は、「ガパオソース」やタイのシーズニングソース(ソープーカオ)を使うことで、単に辛いだけでなくハーブの香りを生かした味わいに仕上げま...
▶ 店舗紹介
バル デ エスパーニャ ムイ
料理長
葛西慎太郎
レシピ紹介『牡蠣と魚介のフィディウワ~パスタで作るパエリア~』
カタルーニャでは、お米の代わりにショートパスタを使ったフィディウワをよく食べます。当店では濃厚な魚介のスープで炊くのですが、今回はカキエキスたっぷりの濃厚な「化学調味料無添加オ...
▶ 店舗紹介
サル イ アモール
オーナーシェフ
宮﨑 健太
レシピ紹介『パエージャ・ミクスタ』
「化学調味料無添加の貝柱だし」をベースに、お店の看板料理であるパエリアを手軽に作れるレシピを考えました。香味野菜やトマトの旨みをギュッと凝縮させた「ソフリート」は、カレーで言え...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『台湾まぜそば』
この「怪味ソース」は、辛み、甘み、酸味がとてもうまくまとまっているので、深い味わいのまぜそばに仕上がったと思います。肉味噌は、粗挽きのものを使うことがポイント。ごはんにのせたり...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『タコライス風パエリア』
ベーカリー用チリコンカンは、パンのフィリング用にしっかりと味が調整されているので「パエリアの味のベースにしたらどうか」と思いつき、このメニューが生まれました。炊き込みの際のスー...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
料理長
檀上 桂太
レシピ紹介『即席!「ソパ・デ・アホ」』
「ソパ・デ・アホ」は,ニンニクや玉ネギをじっくりと炒めて風味を出しますが、このメニューでは“フライドガーリック”や“フライドオニオン”を使うことで、簡単で手軽に提供できるメニューに仕...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『シーフードのグリル ココナツオイルソース』
シーフードの旨みとココナツの香りを感じていただけるオリエンタルな一皿です。ココナツオイルは少量でも香りがしっかりと残るので、後味がしつこくならないようにバランスを模索して色々な...
▶ 店舗紹介