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検索のヒント

料理人一覧

ティオ ダンジョウ
料理長
檀上 桂太
レシピ紹介『若鶏と白インゲン豆のカリブ風サラダ』
“ジャークチキン&ポークソース”は、個性的な香りと凝縮した味わいがあるので、シンプルなドレッシングやソース(トマト、ミートソース、クリームソースなど)のアクセントとして効果的。今...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『メカジキとポテトのトマト煮 バスク風』
この料理は、シンプルなレシピだけに素材のよさがストレートに味わえる一品です。ホールトマトは酸味と旨みのバランスがほどよく、こういった煮込み料理にはぴったり。ここではタマネギとフ...
▶ 店舗紹介
kitchen
オーナーシェフ
鈴木珠美
レシピ紹介『サクサク&モッチリ
エビの松笠揚げ風フライ』
ライスペーパーを使った揚げ物はベトナムにもありますが、今回は和食のあられ揚げをヒントに、細かく切って衣にするひと手間をかけ、目新しさのある食感に仕上げました。ライスペーパーの衣...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『フライドチキン エスニック・ガパオ風味』
鶏挽き肉をバジルと一緒に炒め、目玉焼きと一緒にご飯に添えるガパオライスは、当店でも人気の高いメニュー。バジルの香りやナンプラーの風味を生かした「ガパオソース」の味を炒め物以外で...
▶ 店舗紹介
アジアンヘルシーダイニング グラマラス
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『ゆで鶏とキュウリのスイートチリソース和え』
「スイートチリソース」は、通常は生春巻きにかけたり、揚げ物に添えたりという使い方が一般的ですが、それ以外の方法でメニューに生かしたいという発想から、手軽に作れるおつまみを考えて...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『カオソーイ』
「カオソーイ」は、タイ北部のチェンマイを中心に食べられている麺料理。今回は、鶏の茹で汁に「フォースープ」やレッドカレーペーストを加え、手軽に本格的な味わいを再現しました。トッピ...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『チーズたっぷりオリエンタルトースト』
「化学調味料無添加オイスターソース」を味わってみて、オイスターの旨みがしっかりと感じられ、深みのある味わいがガパオにぴったりだと感じました。当店では通常、オイスターソースは2〜...
▶ 店舗紹介
バル・デ・エスパーニャ ムイ
シェフ
葛西慎太郎
レシピ紹介『カジョス ~トリッパのトマト煮込み~』
この料理は、煮込む時に内臓類のうま味が溶け込んだゆで汁を主体にして、トマトソースを加えるのがスペイン風。通常はホールトマトを使っていますが、「スーゴ ディ ポモドーロ」を使うと、...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『小海老と野菜のアヒージョ ココナツオイル風味』
「アヒージョ」は、最近ではかなり知名度が高くなっているので、居酒屋などではアレンジ系のメニューを提供するのも効果的。今回は、ココナツオイルでエスニック風に仕立てました。ココナツ...
▶ 店舗紹介
BAR de ESPANA Pero(バル デ エスパーニャ ペロ)

(株)グラナダ スペイン料理部門統括シェフ
新井 隆
レシピ紹介『チリンドロン 鶏肉のトマト煮』
だしが出ておいしくなるので、鶏肉は骨付きの方がお勧めです。最初に炒めてから煮込むことで、旨みを中に閉じ込め、おいしく仕上げることができます。鶏肉だけでなく、羊肉でもよく作ります...
▶ 店舗紹介
バル デ エスパーニャ ペロ
料理長
山中潤一
レシピ紹介『フラメンカエッグ』
「菜園風野菜のカポナータ」は、味の完成度が高いので、それだけでも肉や魚料理の付け合わせなどに活用できます。今回は、にんにくとチョリソでうま味や香りを高めることで、定番の「フラメ...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『ひよこ豆と野菜のスペイン風ポトフ』
「クノール®クッキングスープ」オニオンコンソメは、クセがなくオーソドックスな味わいなので色々な料理のベースとして使いやすいと思います。今回は、オニオンコンソメのみでポトフを仕上げま...
▶ 店舗紹介