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料理人一覧

バル・デ・エスパーニャ ムイ
シェフ
葛西慎太郎
レシピ紹介『揚げジャガ芋のブラバスソース』
トマトの甘みやうま味が伝わる「スーゴ ディ ポモドーロ」そのもののおいしさを生かして、「ブラバスソース」に仕立てました。ソースは、タバスコやシェリーヴィネガーのほか、トマトケチャ...
▶ 店舗紹介
サル イ アモール
オーナーシェフ
宮﨑 健太
レシピ紹介『メルルーサのサルサベルデ』
スペインの中でもバスク地方はフランスに近く、経済的にも恵まれていたため独自の洗練された食文化が発展しています。メルルーサはバスク地方でよく食べられている魚で、今回のようにソース...
▶ 店舗紹介
バル デ エスパーニャ ペロ
料理長
山中潤一
レシピ紹介『フラメンカエッグ』
「菜園風野菜のカポナータ」は、味の完成度が高いので、それだけでも肉や魚料理の付け合わせなどに活用できます。今回は、にんにくとチョリソでうま味や香りを高めることで、定番の「フラメ...
▶ 店舗紹介
バル デ エスパーニャ ムイ
料理長
葛西慎太郎
レシピ紹介『ファバーダ~アストゥリアス地方の伝統的な煮込み料理~』
「ファバータ」には、通常はタマネギをじっくり炒めて作る「ソフリット」を使うのですが、「MC フライドオニオン」を使うことで調理の手間や時間を短縮でき、手軽にコクを出すことができ...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『シーフードのグリル ココナツオイルソース』
シーフードの旨みとココナツの香りを感じていただけるオリエンタルな一皿です。ココナツオイルは少量でも香りがしっかりと残るので、後味がしつこくならないようにバランスを模索して色々な...
▶ 店舗紹介
Glamorous
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『鶏ひき肉のピリ辛サラダ ラープガイ』
タイ料理でお馴染みの、“辛くて酸っぱくて甘い”風味を、「セミセパ®」レモンドレッシングをベースに表現しました。「セミセパ®」レモンドレッシングは、しっかりした味なのでそのままでも充...
▶ 店舗紹介
kitchen
オーナーシェフ
鈴木珠美
レシピ紹介『サクサク&モッチリ
エビの松笠揚げ風フライ』
ライスペーパーを使った揚げ物はベトナムにもありますが、今回は和食のあられ揚げをヒントに、細かく切って衣にするひと手間をかけ、目新しさのある食感に仕上げました。ライスペーパーの衣...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『若鶏と木の子のパエリア風』
「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメは、トマトの風味がしっかりと伝わり、コンソメならではのうま味も充分にあるので、今回のようにトマトソース代わりにパエリアに使っても、まった...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『マッシュルームのひき肉詰め ガパオソース風味』
「マッシュルームの鉄板焼き」は、普段は生ハムとニンニクを炒めたものをマッシュルームに詰めて焼きます。今回は、「ガパオソース」と相性のよい挽き肉を使い、ソースの香りやうま味をしっ...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『メカジキとポテトのトマト煮 バスク風』
この料理は、シンプルなレシピだけに素材のよさがストレートに味わえる一品です。ホールトマトは酸味と旨みのバランスがほどよく、こういった煮込み料理にはぴったり。ここではタマネギとフ...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『ラムのスペアリブとパクチーライス』
女性に人気のパクチーを使った、ボリューム感のあるライスプレートです。「パクチードレッシング」には油が入っているので、お米と一緒に炊くとツヤが出て、チャーハンのようなパラパラとし...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『アジア風角煮のフリット』
「カオマンガイのたれ」の原材料を見た時に、豚の角煮のたれと似ていることに気づき、さらにスイートチリソースも含まれているため、アジア風のおいしい角煮に仕上がりそうだなと、この料理...
▶ 店舗紹介