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料理人一覧

バル・デ・エスパーニャ ムイ
シェフ
葛西慎太郎
レシピ紹介『揚げジャガ芋のブラバスソース』
トマトの甘みやうま味が伝わる「スーゴ ディ ポモドーロ」そのもののおいしさを生かして、「ブラバスソース」に仕立てました。ソースは、タバスコやシェリーヴィネガーのほか、トマトケチャ...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『ラムのスペアリブとパクチーライス』
女性に人気のパクチーを使った、ボリューム感のあるライスプレートです。「パクチードレッシング」には油が入っているので、お米と一緒に炊くとツヤが出て、チャーハンのようなパラパラとし...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『チャイニーズミックスパエリア』
「オイスターソース(国産カキエキス使用)」は、深いうま味とコクがあるので料理に加えるだけで満足感のある味わいに仕上げられます。今回のパエリアは、居酒屋の〆にもぴったりの中華風ア...
▶ 店舗紹介
アジアンヘルシーダイニング グラマラス
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『ゆで鶏とキュウリのスイートチリソース和え』
「スイートチリソース」は、通常は生春巻きにかけたり、揚げ物に添えたりという使い方が一般的ですが、それ以外の方法でメニューに生かしたいという発想から、手軽に作れるおつまみを考えて...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『ソフトシェルクラブのメキシカン生春巻』
「MCサルサシーズニング」に合うアジア食材を考えた時、ソフトシェルクラブを思いつきました。おいしくつくるポイントは、ソフトシェルクラブをかりっと揚げること。生野菜との相性がとても...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『パンプキンクリームブリュレ』
「クノール®クッキングスープ」パンプキンクリームは、適度な塩味が素材の甘味を引き立てるので、デザート素材としても使いやすいと思います。今回は、クリーミーな味わいを生かしてスペイン風...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『鶏ガラクリームチキンコロッケ』
「減塩ガラスープ」は、30%減塩を実現させながらもしっかり旨みのある味を出すことができます。今回はその濃厚な旨みをクリームコロッケのメインの味として生かしました。ベシャメルソース...
▶ 店舗紹介
パクチーハウス東京
店長
牛田うっしぃ
レシピ紹介『亜細亜的煮麺(アジアンにゅうめん)』
鶏肉にはユウキ食品の「パクチーソース」と「有機ココナツミルク」で下味をつけますが、同時に加えるのではなく、先に「パクチーソース」を加えてしっかりパクチー風味をなじませるのがポイ...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
料理長
檀上 桂太
レシピ紹介『肉団子の煮込み~ジャーク風味~』
“ジャークチキン&ポークソース”は、トマトとの相性が抜群。そのまま使うと少しクセがありますが、トマトと合わせることでマイルドで親しみやすい味になります。今回は、肉団子の生地とトマ...
▶ 店舗紹介
Glamorous
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『彩り野菜の海鮮汁ビーフン』
海鮮系のビーフンに合わせて、「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」を使いました。魚介系のクリアなうま味が特徴なので、タイ料理の個性をプラスするためにレモングラスや香菜、コブ...
▶ 店舗紹介
Craft Beerx Mex-Italian CRAFTSMAN(クラフトマン)
シェフ
坂本 健
レシピ紹介『鶏モモ肉と野菜のスパイシーブロシェットとメキシカンライス』
鶏モモ肉と野菜のブロシェット。素材の味とスパイスの辛味や深みを楽しめるのがスパイシーブロシェットの醍醐味です。食材の味付けはユウキ食品「MC オールシーズニング」のみ。11種類のスパ...
▶ 店舗紹介
kitchen
オーナーシェフ
鈴木珠美
レシピ紹介『2つの食感が楽しめるベトナム風クロケット』
ベトナムのクロケットは、フランスの植民地時代、フランス料理のクロケットを真似して作ったと言われており、ライスペーパーでシーフードのマヨネーズ和えを包んで揚げるのがポピュラーな作...
▶ 店舗紹介