この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

Glamorous
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『鶏ひき肉のガパオ炒めご飯 目玉焼きのせ  ガイパットガパオ』
「CookDo®」青椒肉絲用は、ベースがしっかりしているので異なるジャンルの料理にもとり入れやすいですね。本来は牛肉用ですが、鶏肉とも相性がよいはず、と思いこのメニューに活用しました。...
▶ 店舗紹介
サル イ アモール
オーナーシェフ
宮﨑 健太
レシピ紹介『メルルーサのサルサベルデ』
スペインの中でもバスク地方はフランスに近く、経済的にも恵まれていたため独自の洗練された食文化が発展しています。メルルーサはバスク地方でよく食べられている魚で、今回のようにソース...
▶ 店舗紹介
バル デ エスパーニャ ムイ
料理長
葛西慎太郎
レシピ紹介『デザート感覚で食べるサングリア』
「コーディアルラズベリー&ローズ」は、ラズベリーの甘みにほのかにバラの香りがついているので、とても上品なグラニテになりました。赤ワインにフルーツを浸け込んで作る一般的なサングリ...
▶ 店舗紹介
バル・デ・エスパーニャ ムイ
シェフ
葛西慎太郎
レシピ紹介『揚げジャガ芋のブラバスソース』
トマトの甘みやうま味が伝わる「スーゴ ディ ポモドーロ」そのもののおいしさを生かして、「ブラバスソース」に仕立てました。ソースは、タバスコやシェリーヴィネガーのほか、トマトケチャ...
▶ 店舗紹介
アジアンヘルシーダイニング グラマラス
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『サンバル冷麺 ~インドネシア風冷し中華~』
タイ料理では、トムヤムクンを麺料理に仕立てた「トムヤムヌードル」がありますが、そのインドネシア料理バージョンで、サンバルを使った麺料理を考えてみました。スープのベースには、やさ...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『よだれ鶏~エスニック風味~』
「よだれ鶏」は、代表的な四川料理の一つ。今回は、「ガパオソース」やタイのシーズニングソース(ソープーカオ)を使うことで、単に辛いだけでなくハーブの香りを生かした味わいに仕上げま...
▶ 店舗紹介
バンコク屋台 カオサン渋谷宮益坂店
料理担当取締役
味澤ペンシー
レシピ紹介『ゆで鶏のアジアンオイスターソースがけ(ガイ トム チム ナンマンホイ)』
「オイスターソース(国産カキエキス使用)」は、まろやかでナチュラルな味わい。数あるオイスターソースの中でも、かなりおいしさのレベルが高い商品だと思います。今回は、このオイスター...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『春雨のスパイシー黒胡椒醤スープ』
「黒胡椒醤」は、スパイシーな黒コショウの風味を前面に感じられるインパクトのある味。旨み成分も入っているのでスープのベースに使えるのではと思い、緑豆春雨を加えた具沢山のスープに仕...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『チキンキーマグリーンカレー』
「シェフズチョイス グリーンカレーペースト」は深い香辛料の香りがしっかりと感じられるので、キーマカレーや炒め物のようなドライな食感の料理に使うと、より香りのよさが引き立つと感じ...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『白身魚のコーンクリーム衣揚げ』
「クノール®クッキングスープ」コーンクリームを、スープやソース以外の使い方で幅を広げたいと思い、考えた一品です。コーンクリームは、コーンの甘味とコクが特徴なので、それを生かして白身...
▶ 店舗紹介
kitchen
オーナーシェフ
鈴木珠美
レシピ紹介『2つの食感が楽しめるベトナム風クロケット』
ベトナムのクロケットは、フランスの植民地時代、フランス料理のクロケットを真似して作ったと言われており、ライスペーパーでシーフードのマヨネーズ和えを包んで揚げるのがポピュラーな作...
▶ 店舗紹介
バル デ エスパーニャ ペロ
料理長
山中潤一
レシピ紹介『パタタス ブラバス』
「スモールポテトのアンチョビガーリック風」は、食欲をそそるアンチョビとにんにくの風味がしっかり効いているので、そのまま温めたりフライパンで焼いたりするだけでも、お酒に合う一品に...
▶ 店舗紹介