この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『白身魚のコーンクリーム衣揚げ』
「クノール®クッキングスープ」コーンクリームを、スープやソース以外の使い方で幅を広げたいと思い、考えた一品です。コーンクリームは、コーンの甘味とコクが特徴なので、それを生かして白身...
▶ 店舗紹介
バル デ エスパーニャ ムイ
料理長
葛西慎太郎
レシピ紹介『ファバーダ~アストゥリアス地方の伝統的な煮込み料理~』
「ファバータ」には、通常はタマネギをじっくり炒めて作る「ソフリット」を使うのですが、「MC フライドオニオン」を使うことで調理の手間や時間を短縮でき、手軽にコクを出すことができ...
▶ 店舗紹介
kitchen
オーナーシェフ
鈴木珠美
レシピ紹介『彩り活かした白と緑の生春巻き』
生春巻きは、皮から透けて見える中の具材の彩りも魅力のひとつ。今回は、緑と白のコントラストで、見た目もヘルシーでさわやかな色合いに仕上げました。「スイートチリソース」はそのままで...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『マッシュルームのひき肉詰め ガパオソース風味』
「マッシュルームの鉄板焼き」は、普段は生ハムとニンニクを炒めたものをマッシュルームに詰めて焼きます。今回は、「ガパオソース」と相性のよい挽き肉を使い、ソースの香りやうま味をしっ...
▶ 店舗紹介
サル イ アモール
オーナーシェフ
宮﨑 健太
レシピ紹介『ビエンメサベ(サメのマリネのフリート)』
サメは加熱してもパサつかずやわらかい食感に仕上がるので、パエリアの具にも使うなどスペインではなじみのある食材です。今回はサメに香辛料や酸味をきかせた下味をつけて揚げるアンダルシ...
▶ 店舗紹介
アジアンヘルシーダイニング グラマラス
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『もっちり蒸し鶏餃子 オイ酢ターソース』
「ライスペーパー」は生春巻きでおなじみの食材ですが、蒸すとモチモチとした独特の食感が出ます。加熱すると破れやすいので、皮が2重になるように具を巻くのがきれいに仕上げるポイントです...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『ポテトとトマトのスパニッシュオムレツ』
グリルトマトは、煮込み料理や付け合わせなどに使うことが多いと思いますが、今回はオムレツの具材にすることで変化を出しました。コンカッセ状になっているので、カットの手間がなく使いや...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『よだれ鶏~エスニック風味~』
「よだれ鶏」は、代表的な四川料理の一つ。今回は、「ガパオソース」やタイのシーズニングソース(ソープーカオ)を使うことで、単に辛いだけでなくハーブの香りを生かした味わいに仕上げま...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『黒毛和牛のおかゆ』
「化学調味料無添加の韓国だし」は、牛のだしがベースのやわらかい味が特徴。牛の臭みがなく、鶏や豚に比べてマイルドな味わいなので、その繊細な旨みを生かすためシンプルなお粥に仕立てま...
▶ 店舗紹介
Glamorous
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『タイ風焼きそば パッタイ』
タイ風焼きそばには、一般的には“タマリンド”という東南アジア産の果実から作った酸味のある調味料を使うのですが、「CookDo®」黒酢酢豚用はその理想的な酸味と甘さ、コクなどを同時に出せる...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『台湾まぜそば』
この「怪味ソース」は、辛み、甘み、酸味がとてもうまくまとまっているので、深い味わいのまぜそばに仕上がったと思います。肉味噌は、粗挽きのものを使うことがポイント。ごはんにのせたり...
▶ 店舗紹介
バンコク屋台 カオサン渋谷宮益坂店
料理担当取締役
味澤ペンシー
レシピ紹介『冷やしトムヤム麺(バミー トムヤム イエン)』
「カノワン トムヤムペースト」は、酸味、甘味、辛味がそれぞれしっかりしていて本格的な味です。添加物などが入っていないことも安心して使えるポイントですね。今回は、すりおろしたキュウ...
▶ 店舗紹介