この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『ひよこ豆と野菜のスペイン風ポトフ』
「クノール®クッキングスープ」オニオンコンソメは、クセがなくオーソドックスな味わいなので色々な料理のベースとして使いやすいと思います。今回は、オニオンコンソメのみでポトフを仕上げま...
▶ 店舗紹介
バル デ エスパーニャ ムイ
料理長
葛西慎太郎
レシピ紹介『デザート感覚で食べるサングリア』
「コーディアルラズベリー&ローズ」は、ラズベリーの甘みにほのかにバラの香りがついているので、とても上品なグラニテになりました。赤ワインにフルーツを浸け込んで作る一般的なサングリ...
▶ 店舗紹介
バル・デ・エスパーニャ ムイ
シェフ
葛西慎太郎
レシピ紹介『ソパ・デ・ペスカド』
「ソパ・デ・ペスカド」には、普段はホールトマトとトマトペーストを使っているのですが、「スーゴ ディ ポモドーロ」は、トマトらしい酸味や甘み、うま味があって両者のよさを兼ね備えてい...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『チャイニーズミックスパエリア』
「オイスターソース(国産カキエキス使用)」は、深いうま味とコクがあるので料理に加えるだけで満足感のある味わいに仕上げられます。今回のパエリアは、居酒屋の〆にもぴったりの中華風ア...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『メカジキとポテトのトマト煮 バスク風』
この料理は、シンプルなレシピだけに素材のよさがストレートに味わえる一品です。ホールトマトは酸味と旨みのバランスがほどよく、こういった煮込み料理にはぴったり。ここではタマネギとフ...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『ラムのスペアリブとパクチーライス』
女性に人気のパクチーを使った、ボリューム感のあるライスプレートです。「パクチードレッシング」には油が入っているので、お米と一緒に炊くとツヤが出て、チャーハンのようなパラパラとし...
▶ 店舗紹介
バンコク屋台 カオサン渋谷宮益坂店
料理担当取締役
味澤ペンシー
レシピ紹介『ちょい足しでリッチな味わいのマッサマンカレー』
「カノワン マッサマンカレーペースト」は、辛味とコクのバランスがとても良く、使いやすいですね。今回は、さらにリッチな味わいに仕上げたかったので、「ピーナツペースト」を加えました。...
▶ 店舗紹介
Glamorous
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『鶏ひき肉のガパオ炒めご飯 目玉焼きのせ  ガイパットガパオ』
「CookDo®」青椒肉絲用は、ベースがしっかりしているので異なるジャンルの料理にもとり入れやすいですね。本来は牛肉用ですが、鶏肉とも相性がよいはず、と思いこのメニューに活用しました。...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『フレッシュベジタブル・バター スイートチリソース寄せ』
スイートチリソースは、アジア料理ではよく使われる調味料の一つ。当店でも頻繁に使っていますが、付けダレとして使われることが多く、あとはドレッシングに加えたりするのが一般的です。そ...
▶ 店舗紹介
Craft Beerx Mex-Italian CRAFTSMAN(クラフトマン)
シェフ
坂本 健
レシピ紹介『鶏モモ肉と野菜のスパイシーブロシェットとメキシカンライス』
鶏モモ肉と野菜のブロシェット。素材の味とスパイスの辛味や深みを楽しめるのがスパイシーブロシェットの醍醐味です。食材の味付けはユウキ食品「MC オールシーズニング」のみ。11種類のスパ...
▶ 店舗紹介
kitchen
オーナーシェフ
鈴木珠美
レシピ紹介『彩り活かした白と緑の生春巻き』
生春巻きは、皮から透けて見える中の具材の彩りも魅力のひとつ。今回は、緑と白のコントラストで、見た目もヘルシーでさわやかな色合いに仕上げました。「スイートチリソース」はそのままで...
▶ 店舗紹介
アジアンヘルシーダイニング グラマラス
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『天使の海老のジャークカルパッチョ』
「ジャークチキン&ポークソース」はお肉に合わせるイメージがあり、漬け込んで下味などに使うのが一般的ですが、魚介類と組み合わせても意外な相性のよさを発揮します。今回は、「ジャーク...
▶ 店舗紹介