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検索のヒント

料理人一覧

ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『ライスペーパーで作るスペイン風チョリソー』
「業務用 ライスペーパー」のもっちりとした存在感は、チョリソーのケーシング代わりに使ったら面白そう、と思いました。ソテーの香ばしさやもっちりとした食感がアクセントになって、新感...
▶ 店舗紹介
キッチンマカベ
料理長
兵藤 智
レシピ紹介『チキンソテー バーニャカウダソース 温野菜添え』
バーニャカウダソースを食べたとき、真っ先にイメージした素材が鶏ムネ肉。ニンニクやアンチョビなどが入った複雑な旨みが魅力のバーニャカウダソースは、さっぱりとした鶏ムネ肉にボリュー...
▶ 店舗紹介
スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『野菜と食べるクロックムッシュ』
「緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)」は、2種類のズッキーニの素材本来の味わいや食感の違い、鮮やかな色のコントラストを手軽に様々なメニューに活用することができること...
▶ 店舗紹介
グリルツカサ
オーナーシェフ
中山一彦
レシピ紹介『ホタテのカルパッチョ』
通常、店でカルパッチョを提供する際は、アンチョビやブラックオリーブ、オリーブ油、ニンニクなどをミキサーにかけたタプナードを使って作りますが、この「MCアンチョビイタリアンドレッシ...
▶ 店舗紹介
銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
料理長
佐々木雅浩
レシピ紹介『豚肉のピカタ トマトソース』
「スーゴディポモドーロ」は、トマトの爽やかな風味が感じられる、とてもクオリティの高いソースだと思います。今回は、当店で仕込んでいる「ナポリタンソース」のベースに使いました。味の...
▶ 店舗紹介
TWO ROOMS GRILL|BAR(トゥールームス グリル|バー)
シェフドパルティ
George Bloomfield / ジョージ・スタンレー・ブルームフィールド
レシピ紹介『ビクトリア州風 ラムラックのじっくりグリル 春野菜、パフ穀物、焦げタマネギコンソメ』
ラム肉は、オーストラリアではよく食べられている食材。日曜日に家族でラムレグローストを囲んで集まったり、1月26日のオーストラリア・デイにラムチョップを家のバーベキューで焼いたり、ク...
▶ 店舗紹介
銀座クルーズクルーズ
株式会社銀座クルーズ総料理長
諸星純一
レシピ紹介『ココナツオイルでキュイしたホタテ エキゾチック仕立て』
ココナツと相性がよいホタテをフレンチの技法でレア状に火入れし、ホタテの甘みや旨みをもっとも味わえる状態に。真空調理することで下味のココナツオイルの使用量も少量ですみ、無駄なく仕...
▶ 店舗紹介
ルビージャックス ステーキハウス&バー
シニアシェフドパルティ
小川貴之
レシピ紹介『オイスターコンフィ 半生仕立て グリーンアスパラのムース カダイフ添え』
ミネラル感の多いオーストラリアのオイスターを前菜として提供することを考え、今回用いた「シドニーロックオイスター」の特徴である塩辛さや舌に残る苦味を引き出しつつ、主張しすぎないよ...
▶ 店舗紹介
tsukiji kitchen
店長・総料理長
横瀬賢一
レシピ紹介『ロールキャベツ トマトソース グラタン仕立て』
今回のロールキャベツは、あえて対照的なベシャメルソース(ホワイトソース)と合わせることで、トマトソースの素材感をより強く感じていただけるように仕立てています。ソースには、チキン...
▶ 店舗紹介
レストランサカキ
オーナーシェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『天使の海老の春巻き ケチャップヌーベ』
ヌーベは「雲」という意味で、その名の通りふわっとした食感が特徴。今回は、ケチャップにメレンゲとゼラチンを加えることでフワッとしたやさしい口当たりながらも、時間が経ってもだれにく...
▶ 店舗紹介
たいめいけん
三代目
茂出木 浩司
レシピ紹介『洋風マーボー豆腐』
「麻婆豆腐を、洋食風にアレンジしたら……」という発想で考えた一品です。トマトの風味と深いコクが魅力のトマト鍋の素は、チキンブイヨンと合わせることで色々な料理のベースに使えるので便...
▶ 店舗紹介
新川 津々井
オーナーシェフ
越田 健夫
レシピ紹介『鯛のグリル ラタトゥイユ風ソース』
野菜をたっぷり食べられるメインディッシュを、と考えたメニューです。ホールトマトとトマトケチャップを加えて作るトマトソースは、ベースのソースとしていろいろなアレンジが可能ですので...
▶ 店舗紹介