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検索のヒント

料理人一覧

キッチンマカベ
料理長
兵藤 智
レシピ紹介『洋食屋のナポリタンソースで作ったポテトグラタン』
父の代から受け継いでいる、“洋食屋の基本”ともいえる「ナポリタンソース」を、ジャガイモのグラタンに加えてオリジナリティのある味わいに仕立てました。“トマトピューレー”と“トマトケチャ...
▶ 店舗紹介
たいめいけん
三代目
茂出木 浩司
レシピ紹介『つけナポリタン~“三代目”風~』
ナポリタンといえば、日本人が誰でも知っている定番の洋食メニュー。たいめいけんとしても関心を抱く料理ですね。今回は、トマト鍋の素をベースに私なりの新しさを出してみました。和のだし...
▶ 店舗紹介
スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『彩り野菜の軽いピクルスを添えた牛ヒレステーキ チミチュリソース』
お客様のヘルシー志向が年々高まっており、最近は肉料理には濃厚なソースよりも野菜たっぷりの軽やかなソースが好まれます。今回は、彩りが美しい「緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏...
▶ 店舗紹介
銀座クルーズクルーズ
株式会社銀座クルーズ総料理長
諸星純一
レシピ紹介『ホロホロ鳥のスモーキーコンフィ』
アメリカンテイストの味わいが特徴の「MC ヒッコリースモークシーズニング」をホロホロ鳥のコンフィに使い、フランス料理と融合させることで新鮮味のある味わいに仕上げました。コンフィ...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『ポテトのスペイン風マリネサラダ』
スペインでは、オリーブオイルやシェリービネガーなどを使ったヴィネグレットソースで素材を漬け込むマリネやサラダが親しまれています。ヴィネグレットソースで素材をコーティングすること...
▶ 店舗紹介
レストラン サカキ
シェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『洋食屋のポテトサラダ』
オーソドックスで安心感のあるポテトサラダをイメージ。「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプは、素材のナチュラル感が感じられる味わいなので、炒めたベーコンを脂ごと加え...
▶ 店舗紹介
レストランサカキ
シェフ
榊原大輔
レシピ紹介『水ナスとトマトとショウガのサラダ』
「MC セパレートフレンチドレッシング」は、とても安心感のあるオーソドックスな味わいなので、様々な野菜とよく合います。そのまま野菜にかけてもおいしいですが、野菜のジュの甘味や酸味...
▶ 店舗紹介
グリルツカサ
オーナーシェフ
中山一彦
レシピ紹介『ホタテのカルパッチョ』
通常、店でカルパッチョを提供する際は、アンチョビやブラックオリーブ、オリーブ油、ニンニクなどをミキサーにかけたタプナードを使って作りますが、この「MCアンチョビイタリアンドレッシ...
▶ 店舗紹介
銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
料理長
佐々木雅浩
レシピ紹介『真だこの自家製スモーク トマトのビネグレットソース』
トマトのビネグレットソースには、通常フレッシュトマトを使っているのですが、離水しやすいのが難点でした。「スーゴディポモドーロ」は、トマトの爽やかな風味が凝縮しており、時間が経っ...
▶ 店舗紹介
銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
料理長
佐々木雅浩
レシピ紹介『安納いものスイートポテト』
「国産やきいもピューレー(種子島産安納いも)」は、濃厚な甘みと凝縮した味わいが魅力。ピューレーという形状にはなっていますが、安納いもの素材感がしっかりと伝わります。スイートポテ...
▶ 店舗紹介
レストランサカキ
オーナーシェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『プーレ・オ・ビネーグル 若鶏のワインビネガー煮込み』
フランスの古典的な煮込み料理を、「トマトソース濃縮タイプ」を使って簡単なレシピにアレンジしました。通常は生のトマトを湯むきして煮込んで作るのですが、季節によりトマトの甘みや水分...
▶ 店舗紹介
富士屋ホテル
料理部 洋食料理課
的場邦浩
レシピ紹介『仔羊のロティ ピスタチオとフォアグラクルート仕立て 大葉と生姜風味のカイエット ハチミツ風味のジュダニョーと柚子のピュレ』
オーストラリア産のラムをメインに、フランス料理の技法をベースにしながら日本食材をアクセントに使いました。1品目は、山椒を用いて日本の香りを加えた料理です。2品目のラム背肉は、軟ら...
▶ 店舗紹介