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検索のヒント

料理人一覧

スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『黄ズッキーニのポタージュ ドライトマト添え』
「黄ズッキーニのグリル(銀杏カット)」の鮮やかな色と、濃厚な味わい、甘みをシンプル、かつストレートに味わっていただくためポタージュに仕立てました。一般的には、とろみをつけるため...
▶ 店舗紹介
銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
料理長
佐々木雅浩
レシピ紹介『スパゲッティーナポリタン』
「スーゴディポモドーロ」は、トマトの爽やかな風味が魅力です。一般的なトマトソースと比べて、味のクセや缶詰め独特のニオイなどもないので、そのままでも、加熱しても使いやすい、まさに...
▶ 店舗紹介
ソルト・バイ・ルークマンガン
副料理長
鈴木勇一
レシピ紹介『オーシャントラウトの炙り 海老の低温グリル モダンオーストラリアスタイル』
コンセプトは、モダンオーストラリア料理です。日本ではまだなじみがありませんが、様々な文化が融合された移民の国オーストラリアで育った料理人が、自分のバックグラウンドを持ち込み自由...
▶ 店舗紹介
新川 津々井
オーナーシェフ
越田 健夫
レシピ紹介『季節野菜のサラダ トマトドレッシング』
当店で、創業以来提供しているトマトドレッシングを、簡単に作れるようにアレンジしました。カゴメのトマトケチャップは、素材の熟成感があるので味に深みが出ます。オイルやマスタードで味...
▶ 店舗紹介
キッチンマカベ
料理長
兵藤 智
レシピ紹介『やわらか 豚ロースのトマト煮』
豚ロース肉のソテーをトマト煮込みでやわらかく仕立て、深みのある味を引き出しました。カゴメのホールトマトは、トマト本来の素材感があるので肉、野菜といった食材との相性がよいのがポイ...
▶ 店舗紹介
グリルツカサ
オーナーシェフ
中山一彦
レシピ紹介『とんから(豚肉の唐揚げ)ゆずこしょう風味』
この「とんから」は、店でもランチメニューとして提供している1品です。通常は醤油とカイエンペパーで下味をつけていますが、今回は「MCシェイクポテトシーズニング ゆずこしょう」に置き換...
▶ 店舗紹介
レストランサカキ
オーナーシェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『真鯛と帆立貝のブレゼ
グラチネ サバイヨンソース』
「トマトクリームソース」は完成度が高くベースのソースとして使いやすいと感じたので、今回はフランス料理の伝統的なサバイヨンソースと組み合わせてみました。「トマトクリームソース」は...
▶ 店舗紹介
レストラン サカキ
シェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『牛ステーキと、とうもろこしとベーコンのガーリックピラフ』
「RiceCook®」ピラフ用は、米と合わせて炊くだけで簡単にシンプルなピラフができあがります。今回はトウモロコシやベーコンなど甘み、うま味のある素材を加え、ステーキと相性のよいバターラ...
▶ 店舗紹介
レストランサカキ
シェフ
榊原大輔
レシピ紹介『フランス風お米のサラダ “洋風ちらし風”』
フランスの修業中によく食べた米のサラダや、クスクスのタブレ(サラダ)をイメージした“洋風ちらし寿司”風のサラダを作ってみました。「MC セパレートフレンチドレッシング」を使うことで...
▶ 店舗紹介
ルビージャックス ステーキハウス&バー
シニアシェフドパルティ
小川貴之
レシピ紹介『フィレ肉のグリル 黒ニンニクのソース 人参ピューレ 春野菜とともに』
穀物飼育されたテンダーロインは、きれいな赤身が特徴。とてもジューシーでやわらかく、淡白でありながら味に深みがあるため飽きることなく味わえます。ニンジンのピューレや黒ニンニクのソ...
▶ 店舗紹介
富士屋ホテル
料理部 洋食料理課
的場邦浩
レシピ紹介『タスマニアサーモンを3種の味わいで 【檸檬 胡麻 梅】』
初めてタスマニアサーモンを食べた時に、あっさりしているのに、うま味を強く感じ、日本人の口に合うだろうと感じました。前菜は3種の盛合せとし、1つ目は旬の春野菜と地元小田原のレモン「...
▶ 店舗紹介
銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
料理長
佐々木雅浩
レシピ紹介『安納いもと天使の海老のテリーヌ』
「国産やきいもピューレー(種子島産安納いも)」の、しっかりした甘さと素材感、美しい黄色を生かしたテリーヌに仕立てました。ピューレーの濃厚な味わいと色を邪魔せず、甘さを引き立てる...
▶ 店舗紹介