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検索のヒント

料理人一覧

銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
料理長
佐々木雅浩
レシピ紹介『安納いものポタージュ ガラムマサラをアクセントに』
当店では、コーンやかぼちゃなど季節の野菜で作るポタージュが人気商品。ただ、一から仕込むと手間がかかりますし、野菜は天候によって品質や価格が安定しないデメリットも。「国産やきいも...
▶ 店舗紹介
ソルト・バイ・ルークマンガン
副料理長
鈴木勇一
レシピ紹介『ホワイトアイビスの巣 レザーウッドハニーの香り』
アピールポイントは、見た目のインパクトと、レザーウッドハニーの濃厚な味わいです。カダイフを巣に見立て、竹炭で作ったインパクトのある黒いクリームでアイビスの頭を、チョコレートとシ...
▶ 店舗紹介
銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
料理長
佐々木雅浩
レシピ紹介『真だこの自家製スモーク トマトのビネグレットソース』
トマトのビネグレットソースには、通常フレッシュトマトを使っているのですが、離水しやすいのが難点でした。「スーゴディポモドーロ」は、トマトの爽やかな風味が凝縮しており、時間が経っ...
▶ 店舗紹介
キッチンマカベ
料理長
兵藤 智
レシピ紹介『洋食屋のナポリタンソースで作ったポテトグラタン』
父の代から受け継いでいる、“洋食屋の基本”ともいえる「ナポリタンソース」を、ジャガイモのグラタンに加えてオリジナリティのある味わいに仕立てました。“トマトピューレー”と“トマトケチャ...
▶ 店舗紹介
レストランサカキ
シェフ
榊原大輔
レシピ紹介『豚ロースのグリル ネギ塩レモンソース』
ガラスープは選択肢がたくさんありますが、「化学調味料無添加のガラスープ」は“無添加”というキーワードが安心感につながります。今回は、ネギ塩ソースのベースとしてうま味をしっかりと出...
▶ 店舗紹介
スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『黄ズッキーニのポタージュ ドライトマト添え』
「黄ズッキーニのグリル(銀杏カット)」の鮮やかな色と、濃厚な味わい、甘みをシンプル、かつストレートに味わっていただくためポタージュに仕立てました。一般的には、とろみをつけるため...
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TWO ROOMS GRILL|BAR(トゥールームス グリル|バー)
シェフドパルティ
George Bloomfield / ジョージ・スタンレー・ブルームフィールド
レシピ紹介『Petunaオーシャントラウトの松風味 よもぎソース、バターミルククリーム、橙ジェル、宇治抹茶添え』
この料理は、私が小さいときに探検していた庭の思い出から考えました。そこには大木や緑の茂み、澄んだ小川があり、針葉樹の香りがいつも漂い、子供には最高の遊び場でした。このオーシャン...
▶ 店舗紹介
たいめいけん
三代目
茂出木 浩司
レシピ紹介『つけナポリタン~“三代目”風~』
ナポリタンといえば、日本人が誰でも知っている定番の洋食メニュー。たいめいけんとしても関心を抱く料理ですね。今回は、トマト鍋の素をベースに私なりの新しさを出してみました。和のだし...
▶ 店舗紹介
グリルツカサ
オーナーシェフ
中山一彦
レシピ紹介『簡単タンドリーチキン』
「MCサワーレモンクリーミードレッシング」を味見した時、レモンのさわやかな香りと酸味、ヨーグルトを思わせるクリーミーさで、タンドリーチキンの漬け汁に活用することを思いつきました。...
▶ 店舗紹介
レストラン サカキ
シェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『洋食屋のポテトサラダ』
オーソドックスで安心感のあるポテトサラダをイメージ。「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプは、素材のナチュラル感が感じられる味わいなので、炒めたベーコンを脂ごと加え...
▶ 店舗紹介
ルビージャックス ステーキハウス&バー
シニアシェフドパルティ
小川貴之
レシピ紹介『フィレ肉のグリル 黒ニンニクのソース 人参ピューレ 春野菜とともに』
穀物飼育されたテンダーロインは、きれいな赤身が特徴。とてもジューシーでやわらかく、淡白でありながら味に深みがあるため飽きることなく味わえます。ニンジンのピューレや黒ニンニクのソ...
▶ 店舗紹介
レストランサカキ
オーナーシェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『天使の海老の春巻き ケチャップヌーベ』
ヌーベは「雲」という意味で、その名の通りふわっとした食感が特徴。今回は、ケチャップにメレンゲとゼラチンを加えることでフワッとしたやさしい口当たりながらも、時間が経ってもだれにく...
▶ 店舗紹介