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検索のヒント

料理人一覧

レストランサカキ
オーナーシェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『海の幸のトマトクリームライスコロッケ』
「トマトクリームソース」に含まれるホタテ貝やエビの旨み、チーズのコクといった濃厚な味わいがパスタやリゾットにぴったりだと感じ、リゾットを使ったライスコロッケを考えました。バター...
▶ 店舗紹介
富士屋ホテル
料理部 洋食料理課
的場邦浩
レシピ紹介『日向夏のパルフェとマカダミアナッツ シリアル入りチョコレートムース 豆乳のアングレーズソース』
オーストラリア産ナッツと日本の食材の融合をコンセプトにしたデザートです。オーストラリアは柑橘のイメージがありましたが、シーズン外でしたので日本の食材で旬のフルーツである日向夏を...
▶ 店舗紹介
tsukiji kitchen
店長・総料理長
横瀬賢一
レシピ紹介『トマト煮込みハンバーグ』
当店の煮込みハンバーグは自家製のデミグラスソースを使っていますが、今回は「ダイストマトソース」のうま味や爽やかさを活かした軽やかなトマト感ある味わいに仕立てました。「ダイストマ...
▶ 店舗紹介
ソルト・バイ・ルークマンガン
副料理長
鈴木勇一
レシピ紹介『オーシャントラウトの炙り 海老の低温グリル モダンオーストラリアスタイル』
コンセプトは、モダンオーストラリア料理です。日本ではまだなじみがありませんが、様々な文化が融合された移民の国オーストラリアで育った料理人が、自分のバックグラウンドを持ち込み自由...
▶ 店舗紹介
銀座クルーズクルーズ
株式会社銀座クルーズ総料理長
諸星純一
レシピ紹介『甘エビの春巻き ココナッツ香りと共に』
ココナツミルクもエビも、アジア料理で多用される素材の一つ。今回はそこにカレー粉でスパイシーな風味を加え、オリーブオイルや白ワインビネガーなどでヨーロッパのテイストを融合させ、オ...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『若鶏と巻き海老のカタルーニャ風』
鶏とエビの煮込み料理には、甲殻類のだしがきいたアメリケーヌソースを合わせ、ナッツのピューレなどを加えてコクを出すのがカタルーニャ風。また、本来はフォンやコンソメでベースを作ると...
▶ 店舗紹介
レストラン サカキ
シェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『チキンライスとミートソースのドリア』
「RiceCook®」チキンライス用で炊いたピラフは、クセがなくやさしい味わいなので、様々なソースでバリエーションをつけるとメニューの幅が広がります。今回は、定番のミートソースとチーズを...
▶ 店舗紹介
キッチンマカベ
料理長
兵藤 智
レシピ紹介『おすすめ トマトソースのロールキャベツ』
挽き肉、キャベツ、エノキダケの旨み、トマトケチャップの酸味と甘み。素材の美味しさをトマトケチャップのソースに溶け込ませ、お互いの味わいを最大限に引き出したのが、このロールキャベ...
▶ 店舗紹介
TWO ROOMS GRILL|BAR(トゥールームス グリル|バー)
シェフドパルティ
George Bloomfield / ジョージ・スタンレー・ブルームフィールド
レシピ紹介『ビクトリア州風 ラムラックのじっくりグリル 春野菜、パフ穀物、焦げタマネギコンソメ』
ラム肉は、オーストラリアではよく食べられている食材。日曜日に家族でラムレグローストを囲んで集まったり、1月26日のオーストラリア・デイにラムチョップを家のバーベキューで焼いたり、ク...
▶ 店舗紹介
スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『野菜と食べるクロックムッシュ』
「緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)」は、2種類のズッキーニの素材本来の味わいや食感の違い、鮮やかな色のコントラストを手軽に様々なメニューに活用することができること...
▶ 店舗紹介
たいめいけん
三代目
茂出木 浩司
レシピ紹介『クイック・ビーフシチュー』
「ホールトマト」は、トマトの酸味と甘み、旨みのバランスがよいので色々な料理に使いやすいですね。特に、酸味が柔らかいことが気に入りました。今回は、バターや生クリームなどを使わずに“...
▶ 店舗紹介
銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
料理長
佐々木雅浩
レシピ紹介『スパゲッティーナポリタン』
「スーゴディポモドーロ」は、トマトの爽やかな風味が魅力です。一般的なトマトソースと比べて、味のクセや缶詰め独特のニオイなどもないので、そのままでも、加熱しても使いやすい、まさに...
▶ 店舗紹介