この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

リストランテ濱﨑
オーナーシェフ
濱﨑龍一
レシピ紹介『白身魚とホワイトアスパラガスの貝柱スープ仕立て』
白身魚やアサリやホタテなどの魚介を煮込む「アクアパッツァ」のイメージで、煮込みのベースに「化学調味料無添加の貝柱だし」を使ってみました。「化学調味料無添加の貝柱だし」はやさしい...
▶ 店舗紹介
セントベーネ
オーナーシェフ
加藤 政行
レシピ紹介『モッツァレラチーズのオムレツ 青山椒風味』
「青山椒椒麻醤」は、青山椒のスパイシーな風味ときれいな翡翠色が特徴的。辛味よりも香りを引き立て、少量で香りのアクセントをつけました。今回はその色を生かし、卵の黄色と組み合わせて...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『ポテトの炒め煮 ルッカ風』
オールシーズニングは複数のスパイスが入っているので、誰でも簡単に複雑な味わいを出すことができる便利な調味料。使うときのポイントとしては、スパイスの味を前面に出すよりも、隠し味的...
▶ 店舗紹介
RISTORANTE BIFFI TEATRO(ビッフィ テアトロ)
料理長
後藤 祐司
レシピ紹介『生シラスとコチュジャン、ウイキョウのブルスケッタ』
冷たいパスタにのせて食べたり、卵と合わせてオムレツの具にしてもおいしく食べられます。「コチジャン」は塩気や酸味があり、瑞々しい生の食材と相性がよいので、生シラスと合わせてみまし...
▶ 店舗紹介
銀座クルーズクルーズ
株式会社銀座クルーズ総料理長
諸星純一
レシピ紹介『野菜たっぷりのアジアンパスタ』
野菜と肉を唐辛子やナンプラーで炒めてご飯に添え、目玉焼きをのせて…というベーシックなガパオを、イタリア風にアレンジした1品。角切りにした野菜をたっぷりと加え、カラフルな見た目に仕...
▶ 店舗紹介
パッソ・ア・パッソ (Passo a Passo)
オーナーシェフ
有馬 邦明
レシピ紹介『ホロホロ鳥とペペローニの冷製 冷たいカポナータ添え』
ペペローニのグリルや、菜園風グリル野菜のミックスといった“グリル野菜シリーズ”は、旬の野菜の味わいをギュッと凝縮しているのが魅力。繊細なホロホロ鳥の味わいを生かしたかったので、こ...
▶ 店舗紹介
リストランテ レーネア
グランシェフ
佐竹 弘
レシピ紹介『牛もも肉のグリル スパイシーバターソース』
香味とコクのあるオールシーズニングを、グリルした肉のソース代わりに、と考えたメニューです。加熱する前に味付けをすると、牛肉の香りを損ない単調な味になりがちなので、焼いた後にオー...
▶ 店舗紹介
グランドエクシブ浜名湖
主任
渡辺慎也
レシピ紹介『オーストラリア紀行 ~海からの恵み~』
手長エビは、ボイルしてピスタチオのオイルでマリネし、本来の甘みを引き出しました。フレッシュのリンゴや黒コショウと合わせることで、コクや香り、インパクトを感じられるようにしました...
▶ 店舗紹介
ぶーみんVinum
エグゼクティブシェフ
飯田 真弓
レシピ紹介『焼きなすと三色パプリカのグリルマリネ トマみそソース添え 』
トマみそは完成度が高いソースなので、加熱しなくても使うことができます。ここではトマみそのトマトの風味に酸味を加えるアレンジを加えました。同様に、ひと手間かけて甘さを引き出した野...
▶ 店舗紹介
アンビグラム
オーナーシェフ
伊沢浩久
レシピ紹介『真いわしとトマトのブルスケッタ』
「グリルトマト(ダイスカット)」は、イタリア産のトマトそのものの甘みや濃厚なうま味、爽やかな味わいがダイレクトに感じられる素材。味付けをしていないので、そのままさっと火を通すだ...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『ポテトのクリーミーグラタン』
「冷凍ジャガイモペースト」をベシャメルソース風に使って、“食べ応えはあるが、後味が重くない”グラタンを作りました。ジャガイモペーストは、素材の甘みや旨みをより引き出すために、水分...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『そら豆とパルミジャーノチーズのペペロンチーノ』
豆類は女性に人気が高い素材。今回は、ファーヴェをたっぷり盛り付けて食感も楽しめるペペロンチーノにしました。イタリア産のそら豆は、日本のものと違って小ぶりで皮ごと調理できるので色...
▶ 店舗紹介