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検索のヒント

料理人一覧

スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『野菜と食べるクロックムッシュ』
「緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)」は、2種類のズッキーニの素材本来の味わいや食感の違い、鮮やかな色のコントラストを手軽に様々なメニューに活用することができること...
▶ 店舗紹介
アンビグラム
オーナーシェフ
伊沢浩久
レシピ紹介『インサラータ・ディ・リーゾ』
「冷凍トマトピューレーA(アメリカ産トマト使用)無加熱使用」は、トマトの味が濃厚でとても存在感のある素材。加熱しなくても、そのままソースとして使えるのも便利です。トマトソースにオ...
▶ 店舗紹介
ぶーみんVinum
エグゼクティブシェフ
飯田 真弓
レシピ紹介『アボカドとトマトの和風カプレーゼ トマみそバルサミコソース』
「トマみそ」はきちんと作りこまれていて、完成度が高いので加熱しなくても大丈夫です。トマトの酸味とつなげるようにバルサミコ酢を加えてみました。このソースに湯むきトマトを合わせても...
▶ 店舗紹介
リストランテ濱﨑
オーナーシェフ
濱﨑龍一
レシピ紹介『花ズッキーニとエビのリゾット』
イタリア料理でも鶏のだしは一番オーソドックス。オールマイティに色々な料理に使います。「化学調味料無添加のガラスープ」は、これひとつで味を決めることもできますし、うま味のサポート...
▶ 店舗紹介
セントベーネ
オーナーシェフ
加藤 政行
レシピ紹介『オイスター風味のナポリタン』
「オイスターソース(国産カキエキス使用)」は、カキ特有の臭みがなく、素材の味をころさないので様々な食材に合わせやすいと感じました。今回はナポリタンに加えて、コクのある香りと食べ終...
▶ 店舗紹介
NAVIGLIO
店主
池ノ谷 昌宏
レシピ紹介『“イタシカン”ホワイトアスパラガスのボイル ポーチドエッグ添え』
この料理のコンセプトは、「イタリア人のシェフが、アジアをイメージして作った料理」。タコミートやパクチーなどアジアっぽい素材を組み合わせた、混沌とした味わいが後を引くおいしさです...
▶ 店舗紹介
il tram
オーナーシェフ
川邊 亮祐
レシピ紹介『さまざまな茸のズッパ ナンプラー風味 スダチを添えて』
化学調味料無添加のあごだしが持つマイルドな塩分を生かしてナンプラーを控えめにすることで、茸の風味がきわ立ちます。乾燥ポルチーニがなければ、乾燥椎茸で代用してもOKですが、戻した後...
▶ 店舗紹介
トミーノ ラ カーザ ノストラ
オーナーシェフ
石田 智人
レシピ紹介『牛挽肉と万願寺唐辛子のリゾット グレイビー風味』
「MCブラウングレイビーミックス」の味がハッシュドビーフやハヤシライスのイメージと重なったため、イタリア料理のご飯料理であるリゾットにアレンジしてみました。牛肉と相性のよいソー...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『スパイスミックスの生パスタ ボンゴレビアンコ』
アサリから出る旨みを生かし、シンプルに素材の味を楽しませるボンゴレに仕立てました。「TS100バラエティベース スパイスミックス」は7種類のハーブや香辛料がブレンドされているので...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『春キャベツと鶏ミンチのロールキャベツ』
「クノール®チキンコンソメ」は、素材のうま味を引き出すベースとして優秀。春キャベツの自然な甘みを、チキンコンソメが引き立ててくれました。肉、野菜など色々な素材と相性がよいので、使...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『米粉のニョッキ仕立て ~トマトソース~』
米粉で作るニョッキは、通常のニョッキとはひと味違うモチモチとした食感が楽しめます。自家製にするのは面倒な印象があると思いますが、米粉は扱い易くてダマにもなりにくいので実は簡単な...
▶ 店舗紹介
リストランテ レーネア
グランシェフ
佐竹 弘
レシピ紹介『チリパウダーを練り込んだラザーニャ 蟹のクリームソース』
チリパウダーやイタリアンパセリの風味だけでなく、見た目の華やかさも生かしたメニュー。スパイスやハーブは、パスタに練り込まず挟み込むスタイルにすることで、食べる場所によって味の変...
▶ 店舗紹介