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料理人一覧

osteria sughero(オステリア スゲロ)
オーナーシェフ
佐志原 佑樹
レシピ紹介『豚バラ肉のオイスター赤ワイン煮』
洋風の角煮をイメージしたメニューです。洋風のフォン・ド・ヴォー等に加え、「化学調味料無添加オイスターソース」で、日本人が慣れ親しんだ魚貝類の旨みをプラスしてあげることで、どこか...
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IL GHIOTTONE
オーナーシェフ
笹島 保弘
レシピ紹介『かぶに詰めた海老のチョコレートクリームグラタン』
クリーミーなベシャメルソースに、「明治 ミルクチョコレート」を加えることで、コクと香りを高めました。食べるときにチョコレートの香りをフワッと立たせたいので、「明治 ミルクチョコレート...
▶ 店舗紹介
スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『野菜と食べるクロックムッシュ』
「緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)」は、2種類のズッキーニの素材本来の味わいや食感の違い、鮮やかな色のコントラストを手軽に様々なメニューに活用することができること...
▶ 店舗紹介
イルマンジャーレ(IL MANGIARE)
オーナーシェフ
鵜野 秀樹
レシピ紹介『仔羊のスパイシーソテー クスクス添え』
この料理は、まさにスパイスを楽しんでいただくためのメニュー。シンプルなローストですが、“サラダシーズニング”の風味が加わることで、料理がワンランクアップします。また、仔羊はオイス...
▶ 店舗紹介
Passo a Passo(パッソ・ア・パッソ)
オーナーシェフ
有馬邦明
レシピ紹介『ポルペッティ(肉団子のトマト煮)』
「スーゴ ディ ポモドーロ」の、トマトのしっかりした味わいを生かして煮込み料理に仕立てました。肉団子は、合挽き肉を使う方が複雑なうま味を出せるのでおすすめです。ベーコンやサルシッ...
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リストランテ ダ フィオーレ
オーナーシェフ
眞中 秀幸
レシピ紹介『真鱈と旬彩のトマトクリームのスープ仕立て』
「トマトクリームソース」は、前菜やメイン料理、パスタなどのソースとしてそのまま使う方法と、少しのばしてスープや煮込み料理のような汁気のある料理のベースとして使う方法の大きく二つ...
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オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『グリーンピースといんげん豆、ベーコンの煮込み』
“素材が持っている旨みを、最大限に引き出す”。これが、私の料理のテーマです。このメニューも、ベーコン、豆類、香味野菜などを水でじっくりと煮込んだだけ。それぞれの食感も楽しんでいた...
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NAVIGLIO
店主
池ノ谷 昌宏
レシピ紹介『ボタンエビとフルーツトマトの冷たいパスタ』
通常、冷製パスタは塩とオイルだけで仕上げるのが一般的ですが、そこにフレンチドレッシングを少量加えることで酸味と香りがアップし、コクのある味になります。また、ボタンエビは生で食べ...
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セントベーネ
オーナーシェフ
加藤 政行
レシピ紹介『オイスター風味のナポリタン』
「オイスターソース(国産カキエキス使用)」は、カキ特有の臭みがなく、素材の味をころさないので様々な食材に合わせやすいと感じました。今回はナポリタンに加えて、コクのある香りと食べ終...
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リストランテ アルポルト

片岡 宏之
レシピ紹介『ココナッツミルクのパンナコッタ』
「ココナツミルク」の独特の風味を生かしたかったので、“ミルク系つながり”でパンナコッタをアレンジしてみました。生クリームを控えめにして、代わりにココナツミルクをたっぷり加えている...
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HATAKE AOYAMA
総料理長
神保 佳永
レシピ紹介『ホウレン草のホワイトチョコ胡麻味噌和え オリーブオイル添え』
「明治 ホワイトチョコレート」の甘さを、砂糖代わりに使ったメニューです。“白い素材”つながりで、西京味噌と白すりゴマを加えてやさしい味わいの和え衣にしました。チョコレートはあまり存...
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オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『チリレッド風ハンバーグ ~ルッカ仕立て~』
ハンバーグは、お惣菜の定番中の定番。そこで、ルッカらしいテイストを盛り込んだイタリア風ハンバーグを考えてみました。牛の旨みを引き立てるため、スパイシーな「これでい粉 チリレッド...
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