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検索のヒント

料理人一覧

DA OLMO(ダ・オルモ)
オーナーシェフ
北村 征博
レシピ紹介『スパゲッティ アマトリチャーナ』
「冷凍トマトソース」は、トマトの爽やかな酸味やうま味があり、バランスのとれた味ですね。ニンニクや白ワインの香りもきちんと残っていて、修業時代に習ったクラシックなトマトソースを彷...
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アンビグラム
オーナーシェフ
伊沢浩久
レシピ紹介『豚肩ロースのタリアータ 大長茄子とトマトのマリネ』
「グリルトマト(ダイスカット)」の凝縮感のある甘みは、豚肉と相性抜群。今回は、豚肉は塩、こしょうのみでシンプルにローストし、「グリルトマト(ダイスカット)」のマリネと揚げたなす...
▶ 店舗紹介
リストランテ フリック
オーナーシェフ
深田 景
レシピ紹介『我が家風ピザトースト セルクル仕立て』
「トマトソース濃縮タイプ」の濃厚な味わいを生かしてそのままピザソース風に活用し、セルクルで抜いた食パンを使ってパーティー向けのおしゃれなピザトーストを作りました。ナイフとフォー...
▶ 店舗紹介
ラパルタメント ディ ナオキ
オーナーシェフ
横江直紀
レシピ紹介『白身魚のカルピオーネ グリーンカレー風味』
ビネガーを主体にレーズンや松の実を加えたマリネ液に揚げた素材を漬け込む「カルピオーネ」は、日本で言えば南蛮漬けのようなもので、イタリアでは前菜としてレストランでもよく食べられて...
▶ 店舗紹介
osteria sughero(オステリア スゲロ)
オーナーシェフ
佐志原 佑樹
レシピ紹介『チョコレートとバナナを詰めた生春巻きのフリット バニラアイス添え』
パイ生地の代わりに「ライスペーパー」を使って、新たな食感を工夫しました。「ライスペーパー」は、使用直前にさっと水に浸すだけで戻ります。今回はあまりつけ込んでおかない方が、揚げた...
▶ 店舗紹介
アルモニコ
オーナーシェフ
佐々木 泰広
レシピ紹介『トロフィエを使ったとこぶしのジェノベーゼ』
トロフィエはイタリア北部・リグーリア州を代表するパスタ。もちもちとした食感で、ねじれがあるのでソースと絡みやすく、現地ではジェノバペーストと合わせるのが定番です。今回はそこにと...
▶ 店舗紹介
リストランテ アルポルト
オーナーシェフ
片岡 護
レシピ紹介『ゴボウのフリット チョコレートソース』
ポテトチップスにチョコレートをコーティングしたお菓子があるでしょう? このメニューはそのイメージで作りました。ゴボウのフリットは、塩と黒コショウをしっかりときかせるのがポイント。...
▶ 店舗紹介
リストランテ レーネア
グランシェフ
佐竹 弘
レシピ紹介『エスニック風味のスップリ』
スパイスは、単体では主役の食材にはなりませんが、相性のよいメイン素材と組み合わせることで、料理の奥深さが増し、食後の満足感を高めることができます。オールシーズニングは、パプリカ...
▶ 店舗紹介
イタリア料理 トラットリア・ジョバーノ
主任
友田隆平
レシピ紹介『仔羊のグリーンアンクルート サフランのリゾット』
仔羊を使ったメイン料理としてパイ包みを考えた理由は2つあります。1つは「シェアリング(分かち合い)」をテーマに、皆で取り分けやすい料理にしたこと。もう1つは、オーストラリアのソウ...
▶ 店舗紹介
タロス
代表
馬場圭太郎
レシピ紹介『トマトと野菜のパンツァネッラ』
「スーゴディポモドーロ」は、イタリア産トマトのさわやかな風味と濃厚なうま味がそのまま残っているのが魅力です。加工品独特のクセがあまりなく、手作りに近い味わいなので、その味わいを...
▶ 店舗紹介
リストランテ濱﨑
オーナーシェフ
濱﨑龍一
レシピ紹介『鶏もも肉のグリル オイスター風味』
「オイスターソース(国産カキエキス使用)」は、コクがあってしっかりした味わいですね。鶏肉や豚肉などの料理にプラスすることで、肉のうま味が増し、インパクトのある味わいに仕上げるこ...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『菜の花としらすのスパゲッティ』
「味の素KK丸鶏使用がらスープ」は、和・洋・中を問わずオールマイティに使える商品ですね。ナチュラルな風味なので、素材の味わいを邪魔せずにコクや深みを出すことができます。今回は、ス...
▶ 店舗紹介