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検索のヒント

料理人一覧

サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『鶏そぼろとインゲンとトマトのキッシュ』
洋食のメニューで生姜の風味を生かすにはどうしたらいいかと考えて生まれたのがこの料理です。インゲンとトマト、卵はキッシュという定番の組合せですが、鶏挽き肉の下味に「e-Basic生姜焼の...
▶ 店舗紹介
Corazon Kitchen.inc
代表取締役
長岡謙太郎
レシピ紹介『カジキマグロとオクラのマーボー』
「CookDo®」麻婆豆腐用は、豆鼓の香りが立っていて、辛味だけでなく奥行きのある味わいが特徴です。今回は、素材をオリーブオイルで炒めてから「CookDo®」麻婆豆腐用を加えて強火でサッと煮...
▶ 店舗紹介
moRi(モリ)
オーナーシェフ
森 茂彰
レシピ紹介『スープ ピストゥー』
“ピストゥー”とは、南フランス地方の方言でバジルのこと。食欲の減退しがちな夏に野菜をたっぷりとれるスープ感覚の料理をと考え、南仏の家庭料理であるスープ ピストゥーを思い浮かべまし...
▶ 店舗紹介
AU GAMIN DE TOKIO
代表取締役
木下 威征
レシピ紹介『焼きなすのボロネーズソース ミルクチョコレート入り』
ボロネーゼソースは、ほどよい甘さとスパイシーな味わいのバランスがおいしさのポイント。今回は、「明治 ハイミルクチョコレート」を仕上げに加えることで、マイルドなコクと甘さをプラスし...
▶ 店舗紹介
ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『鶏モモ肉のトマト鍋 プロバンス風』
トマト鍋の素は、水で溶くだけで簡単にトマトソースのベースができてしまうので、ランチをはじめ忙しいときにはとても便利だと思います。特に今回のように煮込みに使うと、鶏肉や夏野菜の旨...
▶ 店舗紹介
ル・マンジュ・トゥー
オーナーシェフ
谷 昇
レシピ紹介『牛もも肉のステーキ フレンチドレッシングソース』
「MCセパレートフレンチドレッシング」をステーキソースに使うことで、ひと味違ったおいしさを引き出しました。牛肉は、ある程度焼いて休ませておき、仕上げにドレッシングを加えて強火で一...
▶ 店舗紹介
Sign 代官山
シェフ
小野田健吾
レシピ紹介『エスニックミネストローネ』
「MC ポテトシーズニングガパオ」は、パクチーやバジル、唐辛子が効いていてパンチのある味わい。トマトと相性が良いので、今回はミネストローネをエスニック風にアレンジしてみました。鶏肉...
▶ 店舗紹介
モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『白身魚のやわらかチリ煮込み』
「きわだつ芳醇」はミルク感をしっかりと感じられるので、スパイシーな味付けの料理と一緒に味わいたいと考えました。また、トマトの酸味もヨーグルトと相性がよく、お互いの味を高めてくれ...
▶ 店舗紹介
メゾン・ド・スリジェ
オーナーシェフ
浅水屋 巌
レシピ紹介『牡蠣と5種の緑野菜のナージュ』
牡蠣と「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑野菜)」のうま味だけで味を構築し、ナチュラルで体にやさしい味わいに仕立てました。ブイヨンやコンソメを使わないので、素材の自然なうま味...
▶ 店舗紹介
モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『焼かないヘルシーローストビーフ』
沸騰したお湯に入れてそのまま置くだけで完成する、失敗なしのローストビーフレシピを考えました。焼かずに余熱で火を入れるので、油を使わない分ヘルシー感を訴求でき、しかも肉の水分を逃...
▶ 店舗紹介
モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『ドライトマトとオイルサーディンのタルティーヌ プロヴァンス風』
ブルスケッタやタルティーヌはちょっとしたワインのおつまみにぴったりなので、お店でもよく提供している料理です。今回はドライトマトをメインに、エルブドプロヴァンスとコリアンダーパウ...
▶ 店舗紹介
コントワール ミサゴ
オーナーシェフ
土切 祥正
レシピ紹介『萬幻豚とレモン&ペパーシーズニングのソーセージ フライドオニオンソース』
「レモン&ペパーシーズニング」は、レモンやハーブの香りが独特で、とくに肉に合う調味料だと思います。店では、通常ソーセージを作るときは塩・胡椒でマリネするのですが、これはちょっと...
▶ 店舗紹介