この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

スーパーブッフェ<グラスコート>新宿 京王プラザホテル
料理長
佐藤 伸裕
レシピ紹介『e-Basic塩だれでマリネした砂肝のコンフィとトマトのアヒージョ』
アヒージョは、通常はワインビネガーやスパイスなど複数の調味料で味付けしますが、「e-Basic塩だれ」にはスパイスも旨みも含まれているので、これ1本で味が決まります。砂肝の下味も、普段...
▶ 店舗紹介
リーガロイヤルホテル大阪 オールデイダイニング リモネ
シェフ ド パルティ
乾 裕一
レシピ紹介『サーモンとマグロのユール ~春のちらし寿司をイメージして~』
和の寿司をイメージし、ひと皿を食べると、ちらし寿司を食べたかのような構成の前菜に仕立てました。シリアルを米に見立て、流行の赤酢のシャリをイメージして赤酢を効かせたタルタルをシリ...
▶ 店舗紹介
東京・赤坂「旬香亭」
料理長
古賀 達彦
レシピ紹介『トマトパフェ』
チーズケーキ→レモン風味。そんなことから、レモン汁をしっかり加えることも重要と考えました。もう少しアクセントをつける方法として、クッキーなど加えると良いでしょう。ケチャップは、少...
▶ 店舗紹介
リーガロイヤルホテル大阪 レストラン シャンボール
シェフドパルティ
村上智彦
レシピ紹介『オーストラリアの大地の恵みと秋 仔羊背肉のローストセップのプラリネとアーモンド
栗とバジルのミルクレープ ぶどうの燻製』
ソルトブッシュと呼ばれる塩味のする植物を食べて育つソルトブッシュラムは、ミネラルをたっぷりと含み、肉質は柔らかくジューシーで、通常のラムより匂いやクセが少ないといわれています。...
▶ 店舗紹介
富士屋ホテル
料理部 洋食料理課
的場邦浩
レシピ紹介『タスマニアサーモンを3種の味わいで 【檸檬 胡麻 梅】』
初めてタスマニアサーモンを食べた時に、あっさりしているのに、うま味を強く感じ、日本人の口に合うだろうと感じました。前菜は3種の盛合せとし、1つ目は旬の春野菜と地元小田原のレモン「...
▶ 店舗紹介
ラ・カンパーニュ
シェフ
北岡飛鳥
レシピ紹介『クリスピーベーコンと滑らかなじゃがいもピューレ』
「MC ベーコンフレーバードビッツ」の香ばしさと、カリッとした食感を際立たせるために、相性のよいジャガイモをピューレにして合わせました。ジャガイモは、EXVオリーブオイルをたっぷり加...
▶ 店舗紹介
オー・ギャマン・ド・トキオ
オーナーシェフ
木下威征(きのした たけまさ)
レシピ紹介『若竹の子の豚バラブロシェット 木の芽オランデーズ』
フランス料理では、ワインと地元の食材を使った料理でマリアージュを楽しみます。焼酎も日本の食材と相性が良いので、今回は鹿児島産の黒豚とタケノコを組み合わせました。茹でたタケノコを...
▶ 店舗紹介
モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『鴨のコンフィ ラズベリーとポルト酒のソース』
鴨肉やジビエのような野性味のある食材とベリー系のソースは、フレンチでは定番の組合せ。ポルト酒はコクがあるぶん甘みも強いので、「フルーツクリーミー ラズベリー味」と合わせて甘酸っ...
▶ 店舗紹介
フレンチ&イタリアン 〈デュオ フルシェット〉
料理長
友國稔行
レシピ紹介『グリルトマトのフリッタータ』
「グリルトマト(ダイスカット)」は、凝縮したトマトのうま味や爽やかな味わいがしっかりと伝わるのはもちろん、グリルしていることで豊かな香りも加わって、味に奥行きが出ているのが魅力...
▶ 店舗紹介
スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『黄ズッキーニのポタージュ ドライトマト添え』
「黄ズッキーニのグリル(銀杏カット)」の鮮やかな色と、濃厚な味わい、甘みをシンプル、かつストレートに味わっていただくためポタージュに仕立てました。一般的には、とろみをつけるため...
▶ 店舗紹介
ビストロエビス
オーナーシェフ
平尾光司
レシピ紹介『ほたてと季節野菜のベニエ』
ベニエとは、野菜や魚に軽い衣をつけて揚げた料理のこと。生地にビールを加えることでふんわり、さっくりとした食感になります。今回は生地に「MCシェイクポテトシーズニング バター醤油」...
▶ 店舗紹介
vivo daily stand 中野本店
取締役
花本 朗
レシピ紹介『冷製カポナータ ポーチドエッグとプロシュートを添えて』
何種類もの野菜をグリルして煮込むカポナータやラタトゥイユは、素材を揃えたり、切り方を一定にしたり、加熱に気を使ったりと、一から作ろうとすると手間やコストがかかるもの。「菜園風野...
▶ 店舗紹介