この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

Sign 代官山
シェフ
小野田健吾
レシピ紹介『スイート&ホットピクルス』
ピクルスは店でも定番メニューとして提供しています。普段は甘酸っぱい味に仕立てますが、今回はバッファローチキンに使う「バッファローホッターソース」の辛みとコクをプラス。意外性ある...
▶ 店舗紹介
フレンチ&イタリアン 〈デュオ フルシェット〉
料理長
友國稔行
レシピ紹介『トマトを練り込んだタリオリーニ あさりの白ワイン風味』
トマトを使った自家製パスタは当店でも以前から作っているのですが、一般的なトマト缶やペーストの場合は水分量の調整がなかなかうまくいかず、トマト本来の赤色がくすみやすいという難点が...
▶ 店舗紹介
メゾン・ド・スリジェ
オーナーシェフ
浅水屋 巌
レシピ紹介『若鶏とキノコのソテー 緑黄色野菜とゴボウのソース』
ビストロやカフェなどの定番で、シンプルな鶏肉のソテーを「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」と「ごぼうピューレー」の2種類のソースで華やかなメニューに仕上げました。...
▶ 店舗紹介
オマージュ
オーナーシェフ
荒井 昇
レシピ紹介『藁で燻した仔羊の塩麹マリネ ユズ味噌の香り』
フランス料理の定番料理である子羊のローストをアレンジ。日本人の好むワラの香り、そして季節の柑橘類として柚子の香りを添え、竹炭パン粉で見た目のインパクトと食感の面白さを加えました...
▶ 店舗紹介
スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『イタリア産 黄ズッキーニムースとエビとチアシード入りトマトジュレ』
「黄ズッキーニのグリル(銀杏カット)」は、イタリア産ズッキーニの濃厚な味わいと甘みが生きているので、素材のおいしさをストレートに表現することができます。今回は、黄ズッキーニの甘...
▶ 店舗紹介
TSU・SHI・MI
オーナーシェフ
都志見 セイジ
レシピ紹介『フィルムの中でマリアージュするトマトと椎茸』
紙やアルミホイルで食材を包み、オーブンで蒸し焼きにする「パピヨット」というフランス料理の調理法で、椎茸とトマトソースを組み合わせてみました。食材を包むところまで仕込んでおけばあ...
▶ 店舗紹介
moRi(モリ)
オーナーシェフ
森 茂彰
レシピ紹介『トリップとレンコンのトマト煮込み レモン風味』
トマトとレモンの組合せは相性がよく、ニース風と呼ばれて南仏ではポピュラーな調理法です。今回はトマト風味のトリップの煮込みに自家製の塩漬けレモンを加えて、さわやかさを演出しました...
▶ 店舗紹介
モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『ドライトマトとオイルサーディンのタルティーヌ プロヴァンス風』
ブルスケッタやタルティーヌはちょっとしたワインのおつまみにぴったりなので、お店でもよく提供している料理です。今回はドライトマトをメインに、エルブドプロヴァンスとコリアンダーパウ...
▶ 店舗紹介
リーガロイヤルホテル大阪 レストラン シャンボール
シェフドパルティ
村上智彦
レシピ紹介『オーストラリアの大地の恵みと秋 仔羊背肉のローストセップのプラリネとアーモンド
栗とバジルのミルクレープ ぶどうの燻製』
ソルトブッシュと呼ばれる塩味のする植物を食べて育つソルトブッシュラムは、ミネラルをたっぷりと含み、肉質は柔らかくジューシーで、通常のラムより匂いやクセが少ないといわれています。...
▶ 店舗紹介
ビストロエビス
オーナーシェフ
平尾光司
レシピ紹介『減塩ミネストローネ』
定番のミネストローネをアレンジし、バジルの代わりに大葉を加えてさわやかな香りのアクセントを添えました。「減塩ガラスープ」は、従来品に比べて大幅に塩分をカットしているものの、しっ...
▶ 店舗紹介
富士屋ホテル
料理部 洋食料理課
的場邦浩
レシピ紹介『日向夏のパルフェとマカダミアナッツ シリアル入りチョコレートムース 豆乳のアングレーズソース』
オーストラリア産ナッツと日本の食材の融合をコンセプトにしたデザートです。オーストラリアは柑橘のイメージがありましたが、シーズン外でしたので日本の食材で旬のフルーツである日向夏を...
▶ 店舗紹介
HATAKE AOYAMA
総料理長
神保 佳永
レシピ紹介『ポテトサラダコロッケ』
「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプは、完成度の高い味なので、そのおいしさをシンプルに味わえるメニューが適していると思います。このメニューも、ほかに調味料は一切加...
▶ 店舗紹介