この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

セルリアンタワー東急ホテル
セルリアンタワー東急ホテル メインキッチン所属
竹末宗弘
レシピ紹介『クリームチーズのムースと“よもぎ”のスープ仕立て 桜の香るアイスクリーム』
濃厚な味わいのクリームチーズのムースに合わせたのは、日本で古くから愛されてきたハーブ、ヨモギです。独特の風味をもつヨモギをバニラやシナモンなどのスパイス類と柑橘類の香りを合わせ...
▶ 店舗紹介
ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『アボカドのテリーヌ 彩り野菜添え バーニャカウダ仕立て』
バーニャカウダソースは、温めて提供することが多いですが、今回は夏向けに冷やしてドレッシング風に提供しています。テリーヌは、アボカドとの相性を考えて、バーニャカウダソースをベース...
▶ 店舗紹介
ル・マンジュ・トゥー
オーナーシェフ
谷 昇
レシピ紹介『牛もも肉のステーキ フレンチドレッシングソース』
「MCセパレートフレンチドレッシング」をステーキソースに使うことで、ひと味違ったおいしさを引き出しました。牛肉は、ある程度焼いて休ませておき、仕上げにドレッシングを加えて強火で一...
▶ 店舗紹介
スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『野菜と食べるクロックムッシュ』
「緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)」は、2種類のズッキーニの素材本来の味わいや食感の違い、鮮やかな色のコントラストを手軽に様々なメニューに活用することができること...
▶ 店舗紹介
ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『鶏モモ肉のトマト鍋 プロバンス風』
トマト鍋の素は、水で溶くだけで簡単にトマトソースのベースができてしまうので、ランチをはじめ忙しいときにはとても便利だと思います。特に今回のように煮込みに使うと、鶏肉や夏野菜の旨...
▶ 店舗紹介
ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール
洋食食堂調理スタッフ
片野雅美
レシピ紹介『あんずのピューレ ナッツとぶどうのキャラメリゼ チョコレートドーム仕立て』
オーストラリア食材のナッツと、日本の抹茶の組合せは抜群。そこで、ナッツをキャラメリゼして香ばしさを出し、抹茶のパウダーとともに味わってもらうデザートに仕上げました。チョコレート...
▶ 店舗紹介
モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『鴨のコンフィ ラズベリーとポルト酒のソース』
鴨肉やジビエのような野性味のある食材とベリー系のソースは、フレンチでは定番の組合せ。ポルト酒はコクがあるぶん甘みも強いので、「フルーツクリーミー ラズベリー味」と合わせて甘酸っ...
▶ 店舗紹介
レストラン サカキ
シェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『焼飯風バスクごはん』
「RiceCook®」チキンライス用はシンプルでやさしい味わいなので、今回はメリハリをつけるためにパプリカパウダーやチリパウダーなどを加えて炊きあげました。独特のうま味が出るのでチョリソ...
▶ 店舗紹介
オー・ギャマン・ド・トキオ
料理長
木下威征
レシピ紹介『炙り漬けローストビーフ』
「e-Gold 焼肉のたれ黄金の味」は浸け込むだけで肉に下味がしっかりとつくので、ローストビーフのように塊肉で焼き、薄く切って食べるような料理にはとくに向いています。漬け込んで焼くと...
▶ 店舗紹介
AU GAMIN DE TOKIO
代表取締役
木下 威征
レシピ紹介『ローストチキン ホワイトチョコ入り木の子クリームソース』
「明治 ミルクチョコレート」は、マイルドなミルク感があって親しみやすい味わい。生クリームと相性がいいのでクリームソースのコクを高めるのに最適です。今回は、蒸し煮にして凝縮したキノ...
▶ 店舗紹介
レストランサカキ
シェフ
榊原大輔
レシピ紹介『夏野菜のマリネ』
普段は、グリルした野菜をバルサミコ酢とオリーブオイルでマリネにしたメニューを提供しています。マリネ液に「化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)」を加えると、味...
▶ 店舗紹介
銀座クルーズクルーズ
株式会社銀座クルーズ総料理長
諸星純一
レシピ紹介『ホロホロ鳥のスモーキーコンフィ』
アメリカンテイストの味わいが特徴の「MC ヒッコリースモークシーズニング」をホロホロ鳥のコンフィに使い、フランス料理と融合させることで新鮮味のある味わいに仕上げました。コンフィ...
▶ 店舗紹介