料理人一覧

オー・ギャマン・ド・トキオ
オーナーシェフ
木下威征(きのした たけまさ)
レシピ紹介『炙りづけマグロとアボカドワサビ』
金山蔵のあるいちき串木野市は、漁港も近くマグロがよく獲れるという話しを聞いて、地元で親しまれている食材と「薩摩焼酎 金山蔵」とのマリアージュをご提案したいと考えました。赤ワインと...
▶ 店舗紹介
ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『海老とトマトのびっくりムース アーティチョークソース』
エビのムースの穏やかな甘みや旨みと、トマトコラーゲンの適度な酸味は相性抜群。エビの他にもホタテや白身魚のムースなどと合わせてもよいでしょう。だしを使わなくても、素材の旨みのみで...
▶ 店舗紹介
お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
間々田幸士
レシピ紹介『玉子たっぷりエビチャーハン』
子どもから大人まで幅広い層に愛される「のりとたまごのふりかけ」の味をイメージし、シンプルにおいしいと感じられるチャーハンを作りました。玉子感 をしっかりと感じられるように、一皿...
▶ 店舗紹介