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料理人一覧

オー・ギャマン・ド・トキオ
オーナーシェフ
木下威征(きのした たけまさ)
レシピ紹介『黒豚のプラム煮 米麹岩塩包み』
薩摩金山蔵でしか使われていない米麹、「黄金麹」はフルーティーな香りがするのが特徴。そこで、鹿児島名産の黒豚にプラムの香りをつけて煮込み、フルーティーな甘みのある味わいに仕立てま...
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ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『サバのポアレ 夏野菜のバジル和え添え サルサソース スモークの香り』
脂がのったサバのカリッと香ばしい味わいと、サルサソースは相性抜群の組み合わせ。サルサソースのほどよい辛みや酸味が、サバの旨みを引き立ててヘルシー感のある味わいになります。ソース...
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お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
間々田幸士
レシピ紹介『ささみと春菊の和え物』
コンソメなどの顆粒調味料をサラダやマリネの下味として使う発想で、「化学調味料無添加の韓国だし」を和え物の下味として使用しました。コンソメの場合、調味料の味が前面に感じられること...
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