この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『海老とトマトのびっくりムース アーティチョークソース』
エビのムースの穏やかな甘みや旨みと、トマトコラーゲンの適度な酸味は相性抜群。エビの他にもホタテや白身魚のムースなどと合わせてもよいでしょう。だしを使わなくても、素材の旨みのみで...
▶ 店舗紹介
オー・ギャマン・ド・トキオ
オーナーシェフ
木下威征(きのした たけまさ)
レシピ紹介『黒豚のプラム煮 米麹岩塩包み』
薩摩金山蔵でしか使われていない米麹、「黄金麹」はフルーティーな香りがするのが特徴。そこで、鹿児島名産の黒豚にプラムの香りをつけて煮込み、フルーティーな甘みのある味わいに仕立てま...
▶ 店舗紹介
お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
間々田幸士
レシピ紹介『エスニック風海鮮ユッケ』
「コチジャン」とマグロの相性のよさから発想し、白身魚やタコなども加えて食べごたえのある海鮮ユッケに仕上げました。隠し味にナンプラーやオイスターソースを加えることで、醤油とは異な...
▶ 店舗紹介