料理人一覧

ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『生カキのトマぽんジュレ寄せ カブとオレンジのマリネ添え』
“トマぽんジュレ”を食べた時に、「これは絶対にカキと合う!」と確信しました。ディナーの前菜などにお出しすることもあるのですが、お客様にも大変好評です。トマぽんジュレは、もちろんそ...
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お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
間々田幸士
レシピ紹介『海老とホタテのオリエンタルポテトサラダ』
ポテトサラダはどんな居酒屋でも置いている定番メニューなので、何か個性を打ち出す一工夫ができないかと思い、複雑な旨みのある「食べるラー油」を組み合わせてみました。「食べるラー油」...
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オー・ギャマン・ド・トキオ
オーナーシェフ
木下威征(きのした たけまさ)
レシピ紹介『黒豚のプラム煮 米麹岩塩包み』
薩摩金山蔵でしか使われていない米麹、「黄金麹」はフルーティーな香りがするのが特徴。そこで、鹿児島名産の黒豚にプラムの香りをつけて煮込み、フルーティーな甘みのある味わいに仕立てま...
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