料理人一覧

オー・ギャマン・ド・トキオ
オーナーシェフ
木下威征(きのした たけまさ)
レシピ紹介『黒豚のプラム煮 米麹岩塩包み』
薩摩金山蔵でしか使われていない米麹、「黄金麹」はフルーティーな香りがするのが特徴。そこで、鹿児島名産の黒豚にプラムの香りをつけて煮込み、フルーティーな甘みのある味わいに仕立てま...
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ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『生カキのトマぽんジュレ寄せ カブとオレンジのマリネ添え』
“トマぽんジュレ”を食べた時に、「これは絶対にカキと合う!」と確信しました。ディナーの前菜などにお出しすることもあるのですが、お客様にも大変好評です。トマぽんジュレは、もちろんそ...
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お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
間々田幸士
レシピ紹介『エスニック風海鮮ユッケ』
「コチジャン」とマグロの相性のよさから発想し、白身魚やタコなども加えて食べごたえのある海鮮ユッケに仕上げました。隠し味にナンプラーやオイスターソースを加えることで、醤油とは異な...
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