この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『ソフトシェルクラブのメキシカン生春巻』
「MCサルサシーズニング」に合うアジア食材を考えた時、ソフトシェルクラブを思いつきました。おいしくつくるポイントは、ソフトシェルクラブをかりっと揚げること。生野菜との相性がとても...
▶ 店舗紹介
季創りそば・膳 奈美喜庵
料理長
井上 誠一郎
レシピ紹介『加茂茄子と粟麩のトマトチーズ田楽 そば巣籠』
巣籠は、季節を問わず店でよく使う提供方法。器まで食べられることは、魅力です。揚げ蕎麦は用途が色々と膨らませられます。食感が変わることもですが、タワーにするなどお客様を喜ばせられ...
▶ 店舗紹介
GENEI.WAGAN
店主
入江 瑛起
レシピ紹介『牡蠣と法蓮草の冷製タンメン』
タンメンというと、野菜がたっぷりトッピングされているイメージですが、今回はひねりをきかせて“スープに混ぜ込んでしまう”スタイルにしました。ホウレン草を練り込んだ翡翠麺ならぬ、“翡翠...
▶ 店舗紹介
さぬきや
店主
近藤康浩
レシピ紹介『ニラのオリーブオイル白和え オイスターソースと卵黄ソースで』
「化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)」は、まるで黒蜜のようなコクとうま味、すっきりした後味があり、それをそのまま生かしてみたいと思いました。そこで、発想し...
▶ 店舗紹介