この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『台湾まぜそば』
この「怪味ソース」は、辛み、甘み、酸味がとてもうまくまとまっているので、深い味わいのまぜそばに仕上がったと思います。肉味噌は、粗挽きのものを使うことがポイント。ごはんにのせたり...
▶ 店舗紹介
GENEI.WAGAN
店主
入江 瑛起
レシピ紹介『とうもろこしの冷製ちゃんぽんつけ麺』
“味が想像できる”冷し麺ではなく、提供したときに「これって、どんな味がするのかな」と、お客様に期待感やワクワクした気持ちを持っていただけたら……。今回の冷し麺は、そんな想いでつくり...
▶ 店舗紹介
季創りそば・膳 奈美喜庵
料理長
井上 誠一郎
レシピ紹介『旬のお魚とトマみそ西京焼きガレット包み』
夏っぽさを出すために“あしらい”に夏野菜を添えましたが、串刺しにすることで、ガレット同様、箸を使わず食べられるよう一工夫しました。今回は鰆にしましたが、鶏のムネ肉なども合うと思い...
▶ 店舗紹介
さぬきや
店主
近藤康浩
レシピ紹介『ホタテと豆乳だしの冷たいうどん~自家製蓬味噌仕立て~』
「化学調味料無添加の貝柱だし」は、やさしく深みのある味わいが魅力です。今回はうどんつゆに使いましたが、だしの風味を際立たせるために醤油などの調味料は一切加えないのがベストだと考...
▶ 店舗紹介