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検索のヒント

料理人一覧

山田チカラ
オーナーシェフ
山田 チカラ
レシピ紹介『コラーゲンガスパッチョ かき氷仕立て』
“トマトのかき氷”をイメージし、「トマトコラーゲンジュレ」を凍らせてシャーベット状にし、シロップの代わりに「ホテルレストラン用トマトジュース」のスープに浮かべてみました。「トマト...
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まいか
調理部 部長
鮫島 隆徳
レシピ紹介『炙り昆布茶〆タコと蕪のカルパッチョ仕立て』
「セミセパ®」レモンドレッシングは、バランスのよい酸味としっかりした味わいがポイント。野菜だけのサラダだと、単調になりがちなのでタコのカルパッチョと合わせてみました。レモンの爽や...
▶ 店舗紹介
日本料理TAKEMOTO
店主
武本賢太郎
レシピ紹介『海鮮治部煮』
中国料理の八宝菜から発想し、魚介をメインに和風に仕上げた海鮮八宝菜です。「化学調味料無添加のガラスープ」は鶏の旨みが濃厚なので、醤油を合わせるよりも塩味をベースに味付けし、あっ...
▶ 店舗紹介
季創りそば・膳 奈美喜庵
料理長
井上 誠一郎
レシピ紹介『湯葉とトマトのお椀~夏仕立て~』
今回は夏らしさを演出するため“茶そうめん”と“梅そうめん”にしましたが、季節ごとに他のものにすると良いでしょう。食感のアクセントを加えたかったので、蕎麦の実を散らしました。シンジョ...
▶ 店舗紹介
元町SHIMOMURA
店主
下村 邦和
レシピ紹介『トマトコラーゲンのりんご酢ジュレ』
「トマトコラーゲン」は、鍋などに入れて“溶かしながら”食べるのが定番だと思いますが、今回はまるごと使って色の美しさや食感を楽しんでいただけるように仕立てました。トマトとリンゴは相...
▶ 店舗紹介
日本橋ゆかり
三代目
野永 喜三夫
レシピ紹介『おこげスープカレー』
誰もが好きな「カレー」を、より手間をかけずに提供できるスタイルとして、今回はサクサクの「揚げコーパー」を利用しました。ご飯ものを提供していないお店でも、違った感覚のライスメニュ...
▶ 店舗紹介
元町 SHIMOMURA
オーナーシェフ
下村 邦和
レシピ紹介『スタミナチョコソース焼きそば』
カレーの隠し味にチョコレートを加えることがありますが、今回はそのイメージで「明治 ミルクチョコレート」を加えた焼きそばソースを作りました。ダイレクトなチョコレートの味、というより...
▶ 店舗紹介
なすび亭
店主
吉岡 英尋
レシピ紹介『サワラの香味醤油焼き スダチおろし添え』
「これでい粉 香味醤油味」は油の風味がしっかりと付くので、余計な調味料は使わずにシンプルにフライパンで焼き、スダチを加えた大根おろしでさっぱりと食べられるようにしました。スダチ...
▶ 店舗紹介
日本橋 ゆかり
三代目
野永 喜三夫
レシピ紹介『私はマグロ丼!』
このたれは、マグロだけでなく白身魚や青魚、ホタテなど、魚介類にオールマイティに使えるので、用意しておくと便利です。ポイントは、フランス料理のフュメ・ド・ポワソンのような深みがあ...
▶ 店舗紹介
福わうち
オーナーシェフ
三宮 昌幸
レシピ紹介『たらの揚げ煮』
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメは、煮込み料理のベースに便利。「CookDo®」中華醤調味料 オイスターソースを加えることで、コクが増して味のバランスがよくなります。濃いめ...
▶ 店舗紹介
元町 SHIMOMURA
オーナーシェフ
下村 邦和
レシピ紹介『牛茶漬け』
「クノール®ビーフコンソメ」のコクのある風味をストレートに生かしつつ、ちょっとひねりを効かせました。イメージしたのは“洋風のだし茶漬け”ですが、ビーフコンソメに玄米茶葉を加えて風味...
▶ 店舗紹介
La BOMBANCE(ラ・ボンバンス)
料理長
岡元 信
レシピ紹介『手羽先のトマト煮込みぶつぶつ風』
このソースの酸味は、揚げたものに合うと思いました。ぺーストではなく、果肉が残っており、ゴロゴロ感が特徴です。他にも唐揚げ、カツレツはもちろん、野菜だけでもあうと思います。
▶ 店舗紹介