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料理人一覧

銀座クルーズクルーズ
株式会社銀座クルーズ総料理長
諸星純一
レシピ紹介『野菜たっぷりのアジアンパスタ』
野菜と肉を唐辛子やナンプラーで炒めてご飯に添え、目玉焼きをのせて…というベーシックなガパオを、イタリア風にアレンジした1品。角切りにした野菜をたっぷりと加え、カラフルな見た目に仕...
▶ 店舗紹介
食幹
オーナーシェフ
佐藤 幹
レシピ紹介『エビ天チリソース』
人気が高い「エビのマヨネーズ炒め」でマヨネーズを、スイートチリソースでアレンジしたら新鮮なおいしさになるのでは、と考えたレシピです。
機能性唐揚げ粉の「これでい粉 たまり醤油...
▶ 店舗紹介
乃木坂 しん
店主
石田伸二
レシピ紹介『牛ひき肉の韓流炊き込み御飯』
「化学調味料無添加の韓国だし」は、牛肉の凝縮したうま味がポイント。まさに「コムタンスープ」のイメージだったので、今回はこのだし感を生かして少しひねりの効いた炊き込みご飯に仕立て...
▶ 店舗紹介
かのふ
店主
香山 中宣
レシピ紹介『キャベツの白湯鍋』
「化学調味料無添加白湯スープ」は、クリーミーで濃厚な味わいが魅力です。とても完成度の高い味なので、今回はあえて肉類などは加えず、キャベツをメインにだしのよさを表現してみました。...
▶ 店舗紹介
ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『鶏モモ肉のトマト鍋 プロバンス風』
トマト鍋の素は、水で溶くだけで簡単にトマトソースのベースができてしまうので、ランチをはじめ忙しいときにはとても便利だと思います。特に今回のように煮込みに使うと、鶏肉や夏野菜の旨...
▶ 店舗紹介
分とく山
総料理長
野﨑 洋光
レシピ紹介『さっぱりナポリタン』
「ホテルレストラン用 トマトジュース食塩無添加」は、トマトのナチュラルな味わいがあり、だし代わりとして使うのがおすすめです。今回のメニューは、ジュースのさらっとした口当たりを生か...
▶ 店舗紹介
リストランテ濱﨑
オーナーシェフ
濱﨑龍一
レシピ紹介『フルーツトマトと季節のサラダ 北海道のお花とともに』
「MC セパレートフレンチドレッシング」は、オーソドックスですがパンチの効いた味わいです。普通のサラダに合わせるよりも、ピリッとした味や苦味がある、クセの強い野菜やハーブと相性がい...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『鶏肉のイタリア風肉団子 ウニクリームスープ仕立て』
「ウニのクリームソース」は、どんな料理にも手軽に高級感があるウニの風味をプラスできることが一番の魅力。安価な素材も、ワンランクアップのメニュー作りができます。今回は、ウニと相性...
▶ 店舗紹介
レストランサカキ
オーナーシェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『濃縮トマトクリームのコルネ』
普段お店でもアミューズとしてお出ししている「トマトのコルネ」を、「トマトソース濃縮タイプ」を使ってアレンジしました。お店ではホールトマトから作りますが、限られた厨房環境にある居...
▶ 店舗紹介
Craft Beerx Mex-Italian CRAFTSMAN(クラフトマン)
シェフ
坂本 健
レシピ紹介『鶏モモ肉と野菜のスパイシーブロシェットとメキシカンライス』
鶏モモ肉と野菜のブロシェット。素材の味とスパイスの辛味や深みを楽しめるのがスパイシーブロシェットの醍醐味です。食材の味付けはユウキ食品「MC オールシーズニング」のみ。11種類のスパ...
▶ 店舗紹介
お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
間々田幸士
レシピ紹介『ささみと春菊の和え物』
コンソメなどの顆粒調味料をサラダやマリネの下味として使う発想で、「化学調味料無添加の韓国だし」を和え物の下味として使用しました。コンソメの場合、調味料の味が前面に感じられること...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『ベジタブル&シュリンプベーグル』
「MC ブルーチーズドレッシング」は、ブルーチーズの風味がしっかり感じられますが、重すぎず後味がさっぱりしているので、サラダや冷製パスタなど、色々なメニューに活用できますね。「ブル...
▶ 店舗紹介