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検索のヒント

料理人一覧

モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『白身魚のやわらかチリ煮込み』
「きわだつ芳醇」はミルク感をしっかりと感じられるので、スパイシーな味付けの料理と一緒に味わいたいと考えました。また、トマトの酸味もヨーグルトと相性がよく、お互いの味を高めてくれ...
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福わうち
料理長
三宮 昌幸
レシピ紹介『トマつゆコンポート』
“トマつゆ”はトマトのフレッシュ感があるので、色々な素材と合わせやすく味の調整もしやすいですね。今回は、“トマト感”をたっぷり味わっていただける仕立てに。お通しや酢の物代わりとして...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『旨みたっぷり 海鮮オイスターチャーハン』
オイスターソースは、アジア料理では炒め物やご飯・麺料理の香りづけやコク出しに多用しますが、この「化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)」は、一般的なオイスター...
▶ 店舗紹介
礼華 青鸞居
オーナーシェフ
新山 重治
レシピ紹介『海老のすり身のワンタン包み揚げ』
今回のソースは、「スイートチリソース」にトマトケチャップと米酢を加えることで鮮やかな赤色と爽やかな酸味をプラスし、より付加価値の高い味に仕上げました。酸味は、レモンなどの柑橘系...
▶ 店舗紹介
季創りそば・膳 奈美喜庵
料理長
井上 誠一郎
レシピ紹介『旬のお魚とトマみそ西京焼きガレット包み』
夏っぽさを出すために“あしらい”に夏野菜を添えましたが、串刺しにすることで、ガレット同様、箸を使わず食べられるよう一工夫しました。今回は鰆にしましたが、鶏のムネ肉なども合うと思い...
▶ 店舗紹介
La BOMBANCE(ラ・ボンバンス)
料理長
岡元 信
レシピ紹介『トマト酸辣湯(サンラータン)鍋』
辛味が足らない場合には、豆板醤などを加えると良いでしょう。
▶ 店舗紹介
香旬
オーナーシェフ
津島 弘樹
レシピ紹介『和風小籠包』
「だし自慢」濃厚かつおだしで、小籠包を和風にアレンジしました。「だし自慢」濃厚かつおだしは、だしの香りが強く風味が良いので、素材の味わいを底上げしてくれる商品だと思います。今回...
▶ 店舗紹介
ラパルタメント ディ ナオキ
オーナーシェフ
横江直紀
レシピ紹介『白身魚のカルピオーネ グリーンカレー風味』
ビネガーを主体にレーズンや松の実を加えたマリネ液に揚げた素材を漬け込む「カルピオーネ」は、日本で言えば南蛮漬けのようなもので、イタリアでは前菜としてレストランでもよく食べられて...
▶ 店舗紹介
MASA’S KITCHEN 47
オーナーシェフ
鯰江真仁
レシピ紹介『香港風ワンタン麺』
香港では専門店も多いポピュラーな料理のワンタン麺を、「化学調味料無添加 味玉」のスープでアレンジ。ゴマ油で香りを、揚げネギで香ばしさをプラスしました。「化学調味料無添加 味玉」...
▶ 店舗紹介
鈴なり
オーナーシェフ
村田明彦
レシピ紹介『風呂吹き大根 肉味噌トマト』
「ダイストマトソース」の旨みと酸味を生かし、さっぱりとしたあじわいの肉味噌を作り、和食の定番である風呂吹き大根と合わせました。「ダイストマトソース」自体がしっかりとした味わいな...
▶ 店舗紹介
リストランテ フリック
オーナーシェフ
深田 景
レシピ紹介『キノコとジャガイモ ドライトマトの温製サラダ仕立て』
ドライトマトのもつ香りを生かし、温製のサラダを考えてみました。「冷凍ドライトマトのオイル仕立て」の甘みとキノコの香ばしさ、ジャガイモのやさしい味わいを組み合わせ、仕上げにカリカ...
▶ 店舗紹介
麻布長江 香福筵
田村亮介
田村 亮介
レシピ紹介『海老と色々野菜のオイスターソース風味 ホイル揚げ』
オイスターソースは、中国料理ではポピュラーな調味料の一つ。濃厚な旨みや香りがあるので炒め物のコク出しなどに使いますが、今回は味よりも香りを楽しむような料理を作りたいと思いました...
▶ 店舗紹介