この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

RISTORANTE BIFFI TEATRO(ビッフィ テアトロ)
料理長
後藤 祐司
レシピ紹介『米ナスとトッポギ、モッツァレラチーズのオーブン焼き』
同じ食材の組み合わせで、トッポギをパスタのように見たて、ソースを絡めて仕上げてもおいしいです。トッポギはモチモチした食感がニョッキに似ています。トマトやチーズ、バジリコとの相性...
▶ 店舗紹介
日本料理 賛否両論
マスター
笠原 将弘
レシピ紹介『ペンネとアボカド、海老の明太サラダ』
「和風マカロニサラダ」をコンセプトに女性が好きな食材であるエビとアボカドを軸として、和の味付けと相性のよい明太子とペンネを組み合わせました。「トッピングソース 明太子味」は明太...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『アホ・ブランコ(アーモンドとニンニクの冷製スープ)』
「アホ・ブランコ」は、通常水のみでスープに仕立てますが、当店では飲みやすさとコクを出すためにチキンブイヨンを加えています。今回は、その代わりに「減塩ガラスープ」を使いました。「...
▶ 店舗紹介
鈴なり
店主
村田 明彦
レシピ紹介『山の幸でパエリア風釜飯』
和食でご飯ものというと、釜飯や土鍋で炊く炊き込みご飯が欠かせません。当店でも、カキやサンマ、サクラエビなど季節ごとに旬の具を使った炊き込みご飯がお客様に人気です。そこで「トマト...
▶ 店舗紹介
日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『白身魚のふわふわチーズ焼き』
魚がメインの和惣菜は、煮魚や焼き魚など地味になりがち。そこで、見た目も華やかで思わず食べたくなるような魚料理をと考えました。チーズの味が濃厚なので、淡白な白身魚や貝類、鶏肉など...
▶ 店舗紹介
ToshiYoroizuka TOKYO
オーナーシェフ
鎧塚俊彦
レシピ紹介『湘南ゴールドのロールケーキ』
柑橘類とヨーグルトの相性がよいことから、たっぷりの生クリームと湘南ゴールドのロールケーキを考えました。「きわだつ芳醇」は自然な甘みがあるので、ロールケーキは甘さ控えめにし、乳本...
▶ 店舗紹介
鈴なり
オーナーシェフ
村田明彦
レシピ紹介『鶏じゃがごぼう』
鶏肉とじゃがいもは、トマトと相性がよい組合せです。今回はそこにごぼうを加え、煮汁に「ダイストマトソース」を加えて煮込み、野菜感たっぷりのおかずに仕上げました。「ダイストマトソー...
▶ 店舗紹介
レストラン カシータ
総料理長
秋田和則
レシピ紹介『オリーブソースとたらこの冷製スパゲティーニ』
自宅でパスタによく用いるたらこを使い、カジュアルレストランの夏向けメニューとして冷製パスタを作りました。アクセントとして「MCオリーブソース」を使うことで、かすかなニンニクの香...
▶ 店舗紹介
シークレットテーブル 「MAIMON」
ブランド料理長
工藤 博志
レシピ紹介『季節野菜と牡蠣のトマみそマリネ』
もともと牡蠣と味噌の相性は抜群ですが、牡蠣がイチオシの当店では、メニューに白味噌を使った牡蠣の味噌漬けがあります。ほのかに酒の香りがする味噌漬けに対して、“トマみそ”で漬けると、...
▶ 店舗紹介
レストランサカキ
オーナーシェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『海の幸のトマトクリームライスコロッケ』
「トマトクリームソース」に含まれるホタテ貝やエビの旨み、チーズのコクといった濃厚な味わいがパスタやリゾットにぴったりだと感じ、リゾットを使ったライスコロッケを考えました。バター...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『ライスペーパーで作るスペイン風チョリソー』
「業務用 ライスペーパー」のもっちりとした存在感は、チョリソーのケーシング代わりに使ったら面白そう、と思いました。ソテーの香ばしさやもっちりとした食感がアクセントになって、新感...
▶ 店舗紹介
ソルト・バイ・ルークマンガン
副料理長
鈴木勇一
レシピ紹介『ラムロインとオイスターのキルパトリック オペラハウス仕立て』
一目見てオーストラリアを感じられるよう、オーストラリアの広大な大地をイメージした器、シドニーを代表する世界遺産のオペラハウスをモチーフとして料理を組み立てました。タスマニア独特...
▶ 店舗紹介