この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

麻布長江
オーナーシェフ
田村亮介
レシピ紹介『玉蜀黍・きゃべつの春巻き』
春巻きの餡は水分があると揚げる際に破裂してしまうので、通常は作る時にしっかりと水溶き片栗粉で固めます。ですが、トレハを加えると水分をしっかりつかまえてくれるので、通常よりも少な...
▶ 店舗紹介
なすび亭
オーナーシェフ
吉岡英尋
レシピ紹介『サツマイモと豚スペアリブの煮物 』
焼酎大国・鹿児島の2大ソウルフードといえば、サツマイモと豚肉(黒豚)。その2つの素材を一皿に取り合わせ、醤油と砂糖で甘辛く煮て焼酎に合う料理に仕上げました。豚肉は、バラ肉よりも早...
▶ 店舗紹介
チャイニーズレストラン 欣喜
オーナーシェフ
青木欣也
レシピ紹介『冷やし汁なし担々麺』
この「芝麻醤」は、濃厚で力強いゴマの風味がダイレクトに感じられるのが魅力。他の調味料と合わせてのばしたときにも、力強さがしっかりと残っているので冷製のメニューに使ってもインパク...
▶ 店舗紹介
福わうち
オーナーシェフ
三宮 昌幸
レシピ紹介『トマトのコンソメコンポート』
「クノール®」のクッキングスープやコンソメシリーズは、野菜と相性がぴったり。野菜から出る水分も計算してコンソメを濃いめに溶き、しっかりと味を入れていくのがおいしく仕上げるコツです...
▶ 店舗紹介
DA OLMO(ダ・オルモ)
オーナーシェフ
北村 征博
レシピ紹介『ジェラティーナ・ディ・ポモドーロ (トマトのゼリー)』
「冷凍トマトソース」は、トマトの甘みや酸味のバランスがよくスタンダードな味わいなので、どんな料理にも使いやすいですね。冷凍なので、爽やかな風味、香りやおいしさがキープできること...
▶ 店舗紹介
食幹
オーナーシェフ
佐藤 幹
レシピ紹介『ピリ辛春雨の広島巻き』
薄い円形に焼いた生地で、キャベツや豚肉などを包んで食べる「広島焼き」。そのスタイルを生かして、具材をアレンジしました。
サラダ巻きのようなヘルシー感が打ち出したかったので、中...
▶ 店舗紹介
La BOMBANCE(ラ・ボンバンス)
料理長
岡元 信
レシピ紹介『肉団子の煮込み~三州三河みりんの甘辛だれ仕立て~』
三州三河みりんは、そのまま飲んでも美味しいですね。雑味がなく、甘みやコクが自然なので食材を引き立ててくれます。このタレは酒と一緒に煮切ることで、ナチュラルな旨みと美味しさを凝縮...
▶ 店舗紹介
渋谷「かざがぐるま」
料理長
阿仁屋 毅
レシピ紹介『ねばねばトマト冷やしうどん』
しめの食事メニューとしても人気のぶっかけうどんに、「トマトつゆ鍋の素」を加えることで洋風のニュアンスを加えました。「トマトつゆ鍋の素」は、適度な酸味ですっきりしているので、使い...
▶ 店舗紹介
アルモニコ
オーナーシェフ
佐々木 泰広
レシピ紹介『ナポリ風ババ』
「ババ」はナポリの伝統的なお菓子で、ブリオッシュ風の発酵生地をラム酒風味のシロップに酔っぱらうほどたっぷり浸み込ませて作ります。今回はラム酒の替わりにオレンジリキュールを使って...
▶ 店舗紹介
La BOMBANCE(ラ・ボンバンス)
料理長
岡元 信
レシピ紹介『黄金律バーガー』
トッピングするものを変えることで、食べ手の楽しみを膨らませられたのではないでしょうか…。今回は、3種類としましたが、5種類に増やすことなどで、より楽しめるでしょう。トッピングの食材...
▶ 店舗紹介
中国料理 香旬
オーナーシェフ
津島 弘樹
レシピ紹介『ホタテの殻焼き 葱ソース』
香ばしく焼き上げたホタテの風味と、韓国だしがベースのタレは相性抜群。ナンプラーをアクセントにして、より深みのある味わいを引き出しました。このタレは、魚の蒸しものをはじめ、さまざ...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『フレッシュベジタブル・バター スイートチリソース寄せ』
スイートチリソースは、アジア料理ではよく使われる調味料の一つ。当店でも頻繁に使っていますが、付けダレとして使われることが多く、あとはドレッシングに加えたりするのが一般的です。そ...
▶ 店舗紹介