この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

なすび亭

取材日:2012年08月11日

店名
:なすび亭
住所
:東京都渋谷区恵比寿1-34-1
TEL
:03-3440-2670
URL
http://www.nasubitei.com/

店主
吉岡 英尋

1971年東京生まれ。料理専門学校卒業後、東伊豆「つるやホテル」に入り、「山椒洞」(鎌倉) 、「蝦夷御殿」(新宿)、「山田家」(広尾) 、「瓢亭」(永田町)などで修業。2000年独立し、東京・恵比寿に「なすび亭」をオープン。飾らない気さくな人柄と、家庭的で親しみやすい正統派和食が評判を呼び、メディアにも多数登場する人気店に。2012年5月には店舗を拡張し、より幅広いシーンで利用できる使い勝手のよい和食店を目指している。今回紹介する5品も、家庭的な和食をベースにひと手間かけたプロの味をお惣菜として楽しめるものばかりだ。
(取材日:2012年08月11日)

アクセス

店名
:なすび亭
住所
:東京都渋谷区恵比寿1-34-1
TEL
:03-3440-2670
URL
http://www.nasubitei.com/