この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

三年ぶた蔵 池袋豚舎 / 竹取百物語池袋店

取材日:2012年05月30日

店名
:三年ぶた蔵 池袋豚舎 / 竹取百物語池袋店
住所
:東京都豊島区南池袋2-16-8
藤久ビル東3号館B1
TEL
:03-3985-2191
URL
http://www.diamond-dining.com/shops/area.html

料理長
小山 裕達

1981年東京生まれ。15歳の時から役者として舞台に立つ傍ら、飲食店でアルバイトとして働く。舞台を作り上げていく達成感と、自分の作った料理を食べて喜んでくれているお客の反応を見た時の達成感に共通点を感じ、本格的に料理の道へ進もうと、23歳で㈱ダイヤモンドダイニングに社員として入社。池袋「三年ぶた蔵」の業態の立ち上げより参加し、和食系を中心に様々な業態、店舗を巡る。現在は「三年ぶた蔵」をはじめとした豚業態、大型複合店業態の計8店舗の料理開発を担当。現状維持ではなく常に次の一歩を考えることをモットーに、何度も試作を繰り返し、料理を向上させる努力を続けている。
(取材日:2012年05月30日)

アクセス

店名
:三年ぶた蔵 池袋豚舎 / 竹取百物語池袋店
住所
:東京都豊島区南池袋2-16-8
藤久ビル東3号館B1
TEL
:03-3985-2191
URL
http://www.diamond-dining.com/shops/area.html