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東京・赤坂「旬香亭」

店名
:東京・赤坂「旬香亭」
住所
:東京都港区赤坂2-17-69
ムトウコーポ赤坂ビル1F
TEL
:03-3585-8671

料理長
古賀 達彦

熱海のフランス料理店「ラ・ルーヌ」にて、斉藤元志郎シェフに師事。1994年の「旬香亭」オープンと共に料理長に就任。現在、厨房を取り仕切る。フランス料理を主体に、ジャンルにとらわれず素材の持ち味を生かした料理に定評がある。TV・雑誌などのレシピ紹介や調理法の指導でも好評だ。古賀氏は、料理開発の秘訣は、まず完成されたものをイメージ。そこから具材などまでさかのぼり、再度相性の良さそうなものをイメージし、組み合わせ、拡げていく。そんな”マイナスの発想”が重要と語る。今回、この古賀氏が「ケチャップ」、「和トマト」、「ダイストマトソース」を使ったレシピの開発にチャレンジ。原価を抑え、“マイナスの発想”で開発した料理は興味深いものばかり。貴店の看板メニューとしても期待できるポテンシャルの高いメニューだ。

アクセス

店名
: 東京・赤坂「旬香亭」
住所
: 東京都港区赤坂2-17-69 ムトウコーポ赤坂ビル1F
TEL
: 03-3585-8671
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