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楽旬堂 坐唯杏(ざいあん)

店名
:楽旬堂 坐唯杏(ざいあん)
住所
:東京都豊島区東池袋1-31-1

総料理長兼CEO
武内 剋己

第9回メニューグランプリで準グランプリを受賞。受賞作の「伊太利亜蒸し」は、現在も店の看板料理だ。武内氏が総料理長兼CEOである「楽旬堂・坐唯杏」の理念は、日本酒と日本料理の文化の普及や発展に貢献する事だという。だから、日本酒との相性を考え、その肴にこだわりを持ち、日本の伝統的な料理を提供している。変わってゆく料理、変わらずに伝えてゆく料理、双方を提供するのがこの店だ。土佐料理の名店で修業した経緯をもつ武内氏は、この店でも本格的な土佐料理を提供している一方で、創造性溢れる料理も季節ごとの旬な食材に合わせ提供している。今回は、そんな武内氏が「ケチャップ」、「和トマト」、「ダイストマトソース」を使ったレシピの開発を行った。原価を抑え、季節感や創作性などお客様に満足を与える料理は、貴店の看板メニューとしても期待できる。そんな汎用性高い居酒屋メニューを開発した。

アクセス

店名
: 楽旬堂 坐唯杏(ざいあん)
住所
: 東京都豊島区東池袋1-31-1
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