この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

jeeten

店名
:jeeten
住所
:東京都渋谷区西原3-2-3
TEL
:03-3469-9333

オーナーシェフ
吉田 勝彦

「四川飯店」、代官山の「Linka」などを経て、代々木上原に開業。代々木上原は都心にも関わらず、住宅街でもある。そんな様々な人が交錯するこの場所が気に入り開業したという。旬の野菜をふんだんにとり入れた料理は、鮮やかで優しさが溢れる中華。平日は、会社がえりのビジネスパーソン。週末は、近隣の家族客の来店が一般的だが「jeeten」は、“やさしい中華”の評判を聞きつけ、週末でも遠方から訪ねてくるという。設立当初から野菜にこだわり、契約農家が提供する旬な野菜を取りこんなメニューを提供している。中華なのにカウンター席が多く、来店するお客様と対話を重視する吉田シェフ。お客さの希望や要望を汲み取り、喜んでもらうことがやりがいでもあるからだ。このシェフは、料理教室の講師として依頼も多く、中華を身近に感じてもらえるためにも奔走している。「簡単な中華」、「蒸すっておいしい」などの出版物もこの流れの一環だ。今回この吉田シェフが、「化学調味料無添加のガラスープ」と「貝柱スープ」を使ったレシピ開発を行った。調味料を使うことでぶれにくく、居酒屋などでも活用できる汎用性あるメニューだ。そのアイディアを拡げ、繁盛店のためのメニューを作成してほしい。

アクセス

店名
:jeeten
住所
:東京都渋谷区西原3-2-3
TEL
:03-3469-9333