バル デ エスパーニャ ムイ

取材日:2017年11月16日

店名
:バル デ エスパーニャ ムイ
住所
:東京都千代田区丸の内2-7-3
東京ビルTOKIA 2F
TEL
:03-5224-6161
URL
http://www.spain-bar.jp/muy/

料理長
葛西慎太郎

1980年青森生まれ。実家がラーメン店を営んでいた影響もあり、自然と料理人の道へ。高校卒業後、上京し、「レストラン紅花」や都内のホテルなどで10年ほど働く。27歳の時、本場の味と雰囲気にこだわるスペインバルに憧れ、㈱グラナダに入社。丸の内「バル デ エスパーニャ ムイ」、銀座「バル デ エスパーニャ ペロ」で3年ずつ研鑽を積み、「ペロ」でスーシェフを務めた後、2014年5月、現職に就任。シンプルで美味しい現地の郷土料理をベースにモダンな要素も取り入れ、丸の内というエリアにふさわしい、洗練されたスペイン料理を提供している。
(取材日:2017年11月16日)

アクセス

店名
:バル デ エスパーニャ ムイ
住所
:東京都千代田区丸の内2-7-3
東京ビルTOKIA 2F
TEL
:03-5224-6161
URL
http://www.spain-bar.jp/muy/