ToshiYoroizuka TOKYO

取材日:2017年05月15日

店名
:ToshiYoroizuka TOKYO
住所
:東京都中央区京橋2-2-1
京橋エドグラン1F
TEL
:03-6262-6510
URL
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/

オーナーシェフ
鎧塚俊彦

1965年京都府生まれ。23歳でパティシエを志し、国内での修業を経て渡欧。スイスやフランス、ベルギーなどで7年半修業を積み、帰国後、2004年、恵比寿に「トシ・ヨロイヅカ」をオープン。お客の目の前で仕上げる、ライブ感溢れるカウンターデザートが代名詞的存在となる。現在は六本木、京橋、小田原など4店舗を展開し、キッシュ専門店「キッシュ・ヨロイヅカ」のプロデュースも担当。小田原では野菜やフルーツを自家栽培し、2010年にはエクアドルに自社のカカオ農園を設立するなど素材からオリジナルの味づくりを行なうほか、低糖質スイーツの開発などにも取り組み、パティシエとして新たな挑戦を続けている。
(取材日:2017年05月15日)

アクセス

店名
:ToshiYoroizuka TOKYO
住所
:東京都中央区京橋2-2-1
京橋エドグラン1F
TEL
:03-6262-6510
URL
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/