ENGINE

取材日:2017年02月08日

店名
:ENGINE
住所
:東京都新宿区神楽坂5-43-2
ROJI神楽坂1F
TEL
:03-6265-0336

オーナーシェフ
松下和昌

1978年生まれ。大分県出身。調理師学校卒業後、「天厨菜館」などを経て、「A-jun」、「メゾン・ド・ユーロン」でヌーベルシノワの先駆け的存在である阿部淳一氏のもと腕を磨く。その後、30歳の若さで「うずまき」料理長に就任。約7年間務めたのち、2015年2月に独立開業。和食店でも経験を積んで視野を広げ、「うずまき」時代より和の要素を取り入れた個性的な料理が評判を呼んでいた松下シェフ。旬の素材をふんだんに取り入れつつ、和食から学んだ「引き算」の調理で素材本来の持ち味を引き出し、季節感溢れる料理を提供している。
(取材日:2017年02月08日)

アクセス

店名
:ENGINE
住所
:東京都新宿区神楽坂5-43-2
ROJI神楽坂1F
TEL
:03-6265-0336