レストラン カシータ

取材日:2016年06月24日

店名
:レストラン カシータ
住所
:東京都渋谷区神宮前5-51-8
ラ・ポルト青山 3階
TEL
:03-5485-7353
URL
http://www.casita.jp/casita/

総料理長
秋田和則

東京都生まれ。イタリア料理のシェフを志し、1991年より銀座「サバティーニ・ディ・フィレンツェ」をはじめ都内数店のイタリア料理店で郷土料理を中心に学ぶ。26歳で渡伊。ピエモンテ州「アッレ・エノテカ」、アルトアディジェ州「ピクレル」、エミリア・ロマーニャ州「ダ・アメリーゴ」など、計5州5店で研鎖を積む。帰国後、都内数店でシェフを務めた後、2007年にカシータに入社。カシータ初のイタリアン業態「イルカシータ」(赤坂)の開業よりシェフを務める。2013年5月より、カシータグループ総料理長に就任し「カシータ」(青山)のシェフも務める。「イタリア料理の基礎をはずさず、一皿一皿を丁寧に作ること」をモットーに掲げる秋田シェフ。本店となる青山店では、運ばれてきた瞬間、ハッとさせられるような驚きとインパクトのある料理を心がけている。
(取材日:2016年06月24日)

アクセス

店名
:レストラン カシータ
住所
:東京都渋谷区神宮前5-51-8
ラ・ポルト青山 3階
TEL
:03-5485-7353
URL
http://www.casita.jp/casita/