鈴なり

取材日:2016年05月25日

店名
:鈴なり
住所
:東京都新宿区荒木町7番地
TEL
:03-3350-1178

オーナーシェフ
村田明彦

1974年東京都生まれ。ふぐ料理店を営んでいた祖父の影響で料理人を志すようになる。商業学校卒業後、「なだ万」へ入社。本店である「山茶花荘」で10 年、その後ホテルの支店などに移り計13 年間の修業を積み、2005 年に「鈴なり」をオープン。「若い人にも、気軽に本格的な和食を楽しんでもらいたい」との思いから、上質な素材を用いた季節感溢れるおまかせコースを手頃な価格で提供して、幅広い層に評判を得る。また、スパイスやチーズなども取り入れた和食のメニューも創作し、これまでの枠を越えた味の調和を生み出し続けている。今回の考案にあたって、トルコ料理を食べた際感じた香辛料の塩梅や食材の引き立て方などからヒントを得て、トルコ食材の和食への融合をチャレンジ。海外の食材の魅力を和食にも取り入れたその料理は、インバウンドで海外から旅行者が増える中で、そのおもてなしの料理の考え方として役立つことに違い無い。
(取材日:2016年05月25日)

アクセス

店名
:鈴なり
住所
:東京都新宿区荒木町7番地
TEL
:03-3350-1178