セルリアンタワー東急ホテル

店名
:セルリアンタワー東急ホテル
住所
:東京都渋谷区桜丘町26-1
TEL
:03-3476-3000
URL
https://www.ceruleantower-hotel.com/

セルリアンタワー東急ホテル メインキッチン所属
竹末宗弘

1981年生まれ。栃木県出身。故郷に食堂の経営や、食材の生産者である家族・親戚がおり、幼いころから食に親しんでいた影響から料理人を目指すようになる。調理師専門学校卒業後、2001年、セルリアンタワー東急ホテルの開業とともに入社。ホテル総料理長の福田順彦に師事し、レストランや宴会部門など、ホテル内の全ての調理部門を経験したマルチプレイヤー。現在は日々の業務をこなしながら、コンクールやコンテストには積極的にチャレンジ、自身の技術向上につとめている。「おいしいものをおいしく作るという“料理の基本”を大切にすること」を信条に、素材を大切にベストなタイミングでお客さまに召し上がっていただくことを心がけている。オフタイムには音楽や読書、映画鑑賞に親しみながら料理への発想を膨らませている。

アクセス

店名
:セルリアンタワー東急ホテル
住所
:東京都渋谷区桜丘町26-1
TEL
:03-3476-3000
URL
https://www.ceruleantower-hotel.com/