バル デ エスパーニャ ペロ

取材日:2015年07月10日

店名
:バル デ エスパーニャ ペロ
住所
:東京都中央区銀座6-3-12
TEL
:03-5537-6091
URL
http://www.spain-bar.jp/pero/

料理長
山中潤一

1979年三重県生まれ。調理師学校卒業後、「アクアパッツァ」に入社し、日高良実氏に師事する。その後、「サイタブリア」などで修業。2005年、かねてから強く惹かれていたスペインに渡り、バルセロナの日本食ブームの立役者「マツ」で2年働く。帰国後、本場のスペインバルの味と雰囲気を求めて、2007年から㈱グラナダが運営するスペインバル、銀座の「バル デ エスパーニャ ペロ」で働き、スーシェフを務める。その後、新店の立ち上げを経て、2013年から「バル デ エスパーニャ ムイ」のシェフを務めた後、2014年7月に古巣「ペロ」のシェフに就任。「お客様と直に接するライブ感があるカウンターが好き。料理や雰囲気を含め、“楽しくてまた来たい“と思っていただけるような店を目指したい」と話す。
(取材日:2015年07月10日)

アクセス

店名
:バル デ エスパーニャ ペロ
住所
:東京都中央区銀座6-3-12
TEL
:03-5537-6091
URL
http://www.spain-bar.jp/pero/