ビストロエビス

取材日:2014年09月29日

店名
:ビストロエビス
住所
:東京都渋谷区東3-15-8
TEL
:03-6427-3789
URL
http://www.bistro-yebisu.com/

オーナーシェフ
平尾光司

1975年生まれ。広島県出身。「リーガロイヤルホテル広島」にて料理人としての修業をスタート。「オテル・ド・ミクニ」(東京・四谷)のオーナー・三國清三シェフの料理に感動し、その場でシェフに直談判し、1996年より3年半、同店でみっちりフランス料理を学ぶ。その後、「銀座レカン」、「ラ・ブランシュ」(東京・渋谷)を経て、2003年渡仏。パリ「ミッシェル・ロスタン」などで2年弱修業し、帰国。2010年に「ビストロエビス」をオープン。カウンターのみ10席の店舗で独立したのは、お客様との距離が近く、最高の状態で料理を食べていただけるから。「細かい仕事を丁寧に、一皿一皿を最後まできちんと仕上げたい」と語る平尾シェフ。名店やフランスで修業を積んだ確かな技術に裏打ちされた料理を目当てに、連日予約でいっぱいの賑わいを見せている。
(取材日:2014年09月29日)

アクセス

店名
:ビストロエビス
住所
:東京都渋谷区東3-15-8
TEL
:03-6427-3789
URL
http://www.bistro-yebisu.com/