この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

元町SHIMOMURA

取材日:2014年01月22日

店名
:元町SHIMOMURA
住所
:神奈川県横浜市中区石川町3-107
TEL
:045-263-8989
URL
http://www.bibi21.com/yukiszk.html

オーナーシェフ
下村 邦和

1969年神奈川県生まれ。調理師学校卒業後、神奈川県内や都内の日本料理店で経験を積み、1998年、「関内本店 月」に入店。30歳で同グループの総料理長を務め、柔軟な発想から生まれる創作和食で多くのファンを魅了。2007年には「黒豚の黒煮」が「第13回日経レストランメニューグランプリ」のグランプリとベストレシピ賞の同時受賞を果たすなど、プロ向けの料理コンクールでも華々しい受賞歴を持つ。2009年5月に独立し、「元町SHIMOMURA」をオープン(2013年7月、現地へ移転)。予約のとれない人気店として評判を得る。さらに、2013年11月には、「麺館(めんや)SHIMOMURA井土ヶ谷本店」をオープン。和食の料理人目線で作る繊細な味わいのラーメンが早くも評判を呼んでいる下村氏に、今回は春~夏に食べたい冷やし麺を紹介していただいた。
(取材日:2014年01月22日)

アクセス

店名
:元町SHIMOMURA
住所
:神奈川県横浜市中区石川町3-107
TEL
:045-263-8989
URL
http://www.bibi21.com/yukiszk.html