この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

Pignon(ピニョン)

取材日:2013年10月02日

店名
:Pignon(ピニョン)
住所
:東京都渋谷区神山町16-3
TEL
:03-3468-2331
URL
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13113825/

オーナーシェフ
吉川 倫平

1979年東京都生まれ。大学時代から6年間、東京・門前仲町の「ビストロシャテール」でサービス、調理の経験を積み、渡仏。ボルドーのレストランで1年間修業を積む。帰国後、都内の様々なフレンチレストランを経て「タンジェ」(東京・白金)のシェフに就任。2010年に独立し、渋谷に「Pignon」をオープンする。オープンキッチンのカウンター席をメインにした親しみやすい店内、ボリュームたっぷりの多彩なビストロ料理が人気を呼ぶ。スパイスをうまく活用したフランス料理は、伝統的な手法をベースにしつつ海外での経験から得たインスピレーションを自由にとり入れたもの。無国籍ともいえる、独自の料理観が魅力だ。
(取材日:2013年10月02日)

アクセス

店名
:Pignon(ピニョン)
住所
:東京都渋谷区神山町16-3
TEL
:03-3468-2331
URL
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13113825/