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オッジ・ダルマット

取材日:2013年06月26日

店名
:オッジ・ダルマット
住所
:東京都港区西麻布1-10-8
第2大晃ビル1F
TEL
:03-6406-0771
URL
http://www.dal-matto.com/

オーナーシェフ
齊藤 誠

1973年、埼玉県生まれ。大学在学中にアルバイトとして入ったイタリア料理店「プリマべーラ」(群馬)で料理の道に目覚める。大学卒業後すぐにイタリアへ飛び、1年間の修業を経て、帰国後は都内のイタリア料理店でスーシェフなどを務めたのち、伊藤忠商事が立ち上げた新事業の飲食事業部にて4年半勤務。店舗開発から人材育成まで一通りの飲食のマネジメントを学び、2004年、大学の同級生でバイト仲間でもあった平井正人氏と共同経営者として西麻布に「ダルマット」をオープン。本格的なイタリアン、しかもボリューム満点のおまかせコースが4,000円前後(現在は5,500円前後)&ワインの飲み放題が1,500円という斬新なコンセプトが大当たりし、1日に100組以上を断るような超繁盛店となる。2008年には、同店の1階に「オッジ・ダルマット」をオープン。ランチはスプマンテが1,000円で飲み放題など新たな魅力を携え、平井氏と二人でダルマット・グループのブランド力を強固なものにしている。料理人としての腕前に加え、経営センスも優れた手腕を発揮している二人。今回は、齊藤氏に考案を依頼。得意のパスタから見た目も華やかな前菜、ワインにぴったりのメインディッシュまで、野菜の魅力を引き出した6品を紹介してくれた。
(取材日:2013年06月26日)

アクセス

店名
: オッジ・ダルマット
住所
: 東京都港区西麻布1-10-8 第2大晃ビル1F
TEL
: 03-6406-0771
URL
http://www.dal-matto.com/
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