元町 SHIMOMURA

取材日:2013年05月27日

店名
:元町 SHIMOMURA
住所
:神奈川県横浜市中区石川町3-107
TEL
:045-263-8989
URL
http://www.bibi21.com/yukiszk.html

オーナーシェフ
下村 邦和

1969年神奈川県生まれ。調理師学校卒業後、神奈川県、都内の様々な日本料理店で経験を積み、1998年より「関内本店 月」へ。30歳で同グループの総料理長となる。豊かな発想と確かな技術で創作和食の道を極め、プロ向けの料理コンクールでも華々しい受賞歴を持つ。2007年には「第13回日経レストランメニューグランプリ」において、「黒豚の黒煮」でグランプリとベストレシピ賞の同時受賞を果たす。2009年5月に「元町SHIMOMURA」を独立開業(2012年7月に現住所に移転)。2011年9月には、姉妹店の「志木葉」を同じ横浜・石川町に開業した。素材本来の香りや風味を大切にした料理の数々は、印象的なおいしさを感じさせる。
(取材日:2013年05月27日)

アクセス

店名
:元町 SHIMOMURA
住所
:神奈川県横浜市中区石川町3-107
TEL
:045-263-8989
URL
http://www.bibi21.com/yukiszk.html