この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

ル・マンジュ・トゥー

取材日:2013年05月15日

店名
:ル・マンジュ・トゥー
住所
:東京都新宿区納戸町22
TEL
:03-3268-5911
URL
http://www.le-mange-tout.com/

オーナーシェフ
谷 昇

1952年東京都生まれ。東京・六本木の「イル・ド・フランス」から、フランス料理人としてスタートをきる。1976年、1989年と2度の渡仏経験があり、パリのレストラン、アルザスの3つ星レストラン「クロコディル」、2つ星の「シリンガー」などで研鑽を積んだ。帰国後は六本木「オー・シザーブル」などでシェフを務めた後、1996年「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーシェフに。伝統的な調理法を大切にしているが、最新の科学的な調理法に対しても先入観に捉われず自身の中で咀嚼し、オリジナルのスタイルとして取り入れる柔軟性を持つ。素材と向き合い、五感に訴えかける料理の数々は、多くの人に感動を呼び起こしている。
(取材日:2013年05月15日)

アクセス

店名
: ル・マンジュ・トゥー
住所
: 東京都新宿区納戸町22
TEL
: 03-3268-5911
URL
http://www.le-mange-tout.com/
MAP
大きな地図で見る