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日本料理 賛否両論

取材日:2013年02月27日

店名
:日本料理 賛否両論
住所
:東京都渋谷区恵比寿2-14-4
太田ビル1F
TEL
:03-3440-5572
URL
http://www.sanpi-ryoron.com/

店主(マスター)
笠原 将弘

1972年東京都生まれ。「正月屋吉兆」で9年間修業を積み、実家の焼とり店「とり将」を継いだのち2004年、「賛否両論」をオープン。5250円のおまかせコースを主体に、独自の感性で作る遊び心を取り入れた料理とコストパフォーマンスの高い内容で評判を獲得し、予約困難な和食店に(現在は6300円で提供)。近年はテレビや雑誌にも引っ張りだこで、とくに鶏肉をテーマにしたレシピには定評があり、毎月レシピ本を出版するほどだ。また、食材の魅力を伝えるため「レモン大使」と「カニカマ大使」としてレシピ開発も行ない、素材の魅力を伝える伝道師としても活躍している。その一方、業態を超えた料理人との交流にも積極的で、恵比寿界隈の飲食店を中心に「CESSA」や「裏恵比寿連合」などを結成。2013年9月には名古屋に初の支店もオープン予定で、注目は高まるばかりだ。
(取材日:2013年02月27日)

アクセス

店名
: 日本料理 賛否両論
住所
: 東京都渋谷区恵比寿2-14-4 太田ビル1F
TEL
: 03-3440-5572
URL
http://www.sanpi-ryoron.com/
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